info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лекарство от редкого рака

24.06.2020

Хорошие новости для больных редкими формами рака - Keytruda может быть эффективна

Препарат уже применяется для лечения многих злокачественных заболеваний

Лекарство от редкого рака

Иммунотерапия Keytruda (пембролизумаб) продемонстрировала эффективность и безопасность у пациентов с редкими формами рака, предлагая востребованный вариант лечения этой группы пациентов. Ученые пришли к выводу, что результаты промежуточного анализа в исследовании фазы 2 подтверждают необходимость дальнейшей оценки препарата для этих пациентов.

В настоящее время проводится исследование Keytruda на больных плоскоклеточным раком кожи; 2 типами рака, возникающими в надпочечниках - адренокортикальный и параганглиома -феохромоцитома; и рак неизвестного первичного происхождения, способный поражать различные органы. Промежуточные результаты опубликованы журналом для иммунотерапии.

«Такие исследования являются ключевыми - на редкие виды рака в совокупности приходилось 13% всех новых диагнозов злокачественных опухолей и 25% всех связанных с ними смертей взрослых пациентов в 2017 году», - говорит доктор Аунг Наинг, доцент исследовательской терапии рака Онкологического центра Андерсона в Хьюстоне. - Пятилетняя выживаемость на 15–20% ниже, чем при распространенных формах болезни. Неблагоприятные исходы, связанные с редкими видами рака, объясняются трудностями или задержками в постановке диагноза, недостатком данных клинических испытаний, ограниченным доступом к современным онкоцентрам и ограниченными терапевтическими возможностями».

С 15 августа 2016 года по 27 июля 2018 исследователи ввели Кейтруду 127 пациентам, страдаюшим прогрессирующими опухолями при стандартной терапии в течение предыдущих полугода. Больные, получавшие 200 мг препарата IV Keytruda каждые 3 недели, были включены в девять опухолеспецифических групп. Десятая включала больных другими редкими гистологиями.

Исследователи стремились измерить частоту отсутствия прогрессирования через 27 недель - это было основной целью исследования. Вторичные цели включали измерение безопасности и переносимости; частота объективных ответов или процент пациентов, у которых опухоли уменьшились на заранее установленный уровень; коэффициент клинической пользы, или процент пациентов с объективным ответом или контролируемым заболеванием.

В 27 недель у 28% пациентов отсутствовало прогрессирование болезни. Объективный ответ был отмечен у 15 из 110 оцениваемых больных (14%); у одного был полный ответ без каких-либо обнаруживаемых признаков оставшегося рака, у других 14 ответ был частичным. Коэффициент клинической пользы, или процент пациентов, которые ответили или не имели прогрессирования заболевания в течение по крайней мере 24 недель, составил 38% (42 человека).

Лечение продолжалось у 11 из 15 респондентов. Среди больных плоскоклеточной карциномой частота отсутствия прогрессирования рака через 27 недель составила 36%, частота объективных ответов составила 31%, частота клинического эффекта - 38%. 27-недельная частота отсутствия прогрессии, частота объективных ответов и частота клинического эффекта составляли 31%, 15% и 54% соответственно у пациентов, страдающих адренокортикальной карциномой; 33%, 23% и 54% для пациентов с карциномой неизвестного первичного происхождения; 43%, 0 и 75% в группе параганглиомы-феохромоцитомы.

Связанные с лечением побочные эффекты наблюдались у 66 из 127 пациентов (52%), серьезные у 12 (9%). Наиболее распространенными побочными эффектами были усталость и сыпь. Шесть участников умерли, пятеро от прогрессирующего заболевания и один из-за поражения почки сепсисом. Безопасность Keytruda в этих группах пациентов согласуется с безопасностью пациентов с распространенными видами рака, такими как меланома и немелкоклеточный рак легких.

«Результаты научной работы подтверждают необходимость дальнейших исследований для подтверждения клинической активности пембролизумаба при распространенных редких формах рака и выявления иммунных сигнатур, определяющих ответ на лечение», - сказал Наинг.

Учитывая небольшой размер групп, специфичных для опухоли, исследователи не могли применить результаты анализа ко всем редким видам рака.

Источник: https://www.curetoday.com/articles/good-news-for-rare-cancer-treatment-keytruda-can-help

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!