info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Избыток веса в молодости, как причина возникновения колоректального рака и РМЖ

Избыточный вес в молодости может стать фактором риска заболевания раком толстой кишки и молочной железы у женщин после менопаузы.

В журнале Американской Ассоциации Исследований Рака Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention опубликованы данные проведенного в Швеции исследования, доказывающие, что серьезное ожирение является фактором риска возникновения некоторых видов рака. 

Исследования проводилось по данным 46471 женщины, у 1221 из них обнаружили РМЖ после менопаузы, а у 259 – колоректальный рак. Средний возраст первой группы женщин – 57 с половиной лет, второй – 59 и один месяц. Целью исследователей было выяснить существование связи между индексом массы тела (ИМТ - показатель, оценивающий соответствие массы к росту) женщин от 20 до 50 лет и риском заболевания раком молочной железы и толстой кишки.
По выводам исследователей, женщины, имеющие лишний вес в данном возрастном отрезке времени, могли умереть от РМЖ и колоректального рака уже на ранних стадиях онкологии. Причем риск смерти увеличивается с каждым годом наличия лишнего веса, а также степени ожирения. Таким образом, по мнению авторов данного исследования, избыток веса в молодости оказывает влияние на перспективу выживания при заболевании РМЖ или рака толстой кишки.  

Источники: www.krebsgesellschaft.de http://www.profilaktika-penza.ru

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!