info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Анализ крови для ранней диагностики меланомы глаза

Анализ крови для выявления меланомы глаза

Medicalxpress

Простой анализ крови может вскоре стать новейшим средством мониторинга для раннего выявления меланомы глаза.

Ученые из Университета Квинсленда (Австралия) обнаружили в крови маркеры, которые могут различать доброкачественную родинку и меланому. Кроме того, они способны показать, распространился ли рак на другие части тела.

Доктор Митчелл Старк из Университета в Квинсленде сказал, что анализ крови может отслеживать очень ранние признаки заболевания. «Этот анализ крови позволил выявить разницу между доброкачественной родинкой, расположенной в задней части глаза, и меланомой. – Кроме того, тест также может показать метастазы и распространение меланомы на другие части тела. Родинки в глазу встречаются довольно часто, но их трудно контролировать, потому что изменения их формы или окраски не всегда можно увидеть так же легко, как на коже. У людей с меланомой в глазах плохие прогнозы в случае, если рак дал метастазы в печень. Учитывая, что наличие родинки в глазу довольно распространено, этот тест может позволить нам лучше обследовать этих пациентов на предмет ранних признаков формирования меланомы».

Это исследование является продолжением научной работы, проведенной доктором Старком в австралийском НИИ QIMR Berghofer, где впервые была разработана панель биомаркеров, которая использовалась для выявления меланомы кожи. В этот раз были взяты образцы крови от людей с доброкачественными родинками или меланомой в задней части глаза, в дополнение к небольшому количеству случаев метастазирования. Затем образцы были протестированы на панели биомаркеров «микро-РНК» для определения стадии заболевания. Доктор Старк сказал, что после дальнейшего развития этого метода, анализ крови может быть использован в качестве инструмента мониторинга совместно с офтальмологами, терапевтами и другими специалистами.

«Пациенты, регулярно посещающие своего глазного врача, в случае обнаружения родинки могли бы сдавать этот анализ крови при каждом обычном визите, чтобы контролировать изменения», - сказал он. – Если показатели биомаркера в крови увеличиваются, это может быть ранним предупреждением о меланоме. Знание того, что у пациента присутствует высокий риск возникновения рака, означает, что за ним необходимо более тщательно следить».

Директор службы глазной онкологии Квинсленда и офтальмолог доктор Билл Глассон А.О. сказал, что тест будет чрезвычайно полезен в клинической практике:
«Эти результаты исследований являются интересными для наших пациентов с опухолями глаза», - сказал доктор, позволит проводить раннюю диагностику, а также даст врачам ранние признаки развития метастатической болезни и, что важно, лучший результат для наших пациентов».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2019-11-blood-deadly-eye-melanoma.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!