info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Методы иммунотерапии рака

21.08.20

Молекула контрольной точки может стать новой целью иммунотерапии рака

Группа ученых из Немецкого центра исследования рака (DKFZ) и Берлинского института здоровья (BIH) опубликовала новые данные, обозначающие потенциальную новую мишень для иммунотерапии рака. Исследователи обнаружили, что метаболический фермент IL4I1 (интерлейкин-4-индуцированный-1) способствует распространению опухолевых клеток и подавляет иммунную систему. Этот фермент, активирующий рецептор диоксина, в больших количествах вырабатывается опухолевыми клетками. Результаты нового исследования, недавно опубликованного изданием Cell в статье под названием «IL4I1 - контрольная точка метаболического иммунитета, активирующая AHR и способствующая прогрессированию опухоли», предполагают, что вещества, ингибирующие IL4I1, способны открыть новые возможности для лечения рака.

Методы иммунотерапии рака

Иммунотерапия активирует собственную защиту организма от опухолей, в настоящее время производит революцию в терапии злокачественных заболеваний. Некоторые значительные достижения существуют, но только небольшое число пациентов получают пользу от доступных сегодня лекарств. Исследователи изучили молекулярные механизмы, с помощью которых опухоли избегают разрушения иммунной системой. Результаты научных работ могут предоставить важную информацию для разработки новых концепций иммунотерапии.

Рецептор арилуглеводородов (AHR) также известен как рецептор диоксина, он опосредует токсическое действие диоксинов. Продукты метаболизма организма также могут активировать рецептор. Примером являются продукты распада аминокислоты триптофана, принимаемой человеком с пищей в качестве строительного блока белков. Опухоли используют эти метаболиты в своих интересах: они способствуют подвижности раковых клеток и ослабляют иммунный ответ против опухолей.

В частности, внимание ученых привлекла одна молекула - фермент IL4I1. Ни один другой фермент метаболизма триптофана не был так сильно связан с активацией рецептора диоксина:

Активация AHR катаболитами триптофана (Trp) усиливает злокачественность опухоли и подавляет противоопухолевый иммунитет. Контекстная специфичность генов-мишеней AHR до сих пор препятствовала систематическому исследованию активности AHR и вышестоящих ферментов при раке. Сигнатура AHR пан-ткани, показала, что в 32 опухолевых образованиях интерлейкин-4-индуцированный-1 ( IL4I1 ) чаще ассоциируется с активностью AHR, чем  IDO1  или  TDO2., до сих пор признанные главными Trp-катаболическими ферментами. IL4I1 активирует AHR за счет образования метаболитов индола и кинуреновой кислоты. Это вызывает уменьшение выживаемости у пациентов с глиомой, способствует подвижности раковых клеток и подавляет адаптивный иммунитет, ускоряя прогрессирование хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) у мышей.

Вероятность выживания пациентов, страдающих глиомами головного мозга, снижалась, когда фермент присутствовал в этих опухолях в более высоких концентрациях. Более того, на мышиной модели хронического лимфатического лейкоза (ХЛЛ) было показано, что тип рака крови, IL4I1, способствует развитию заболевания за счет своего воздействия на иммунную систему.

У животных, которые не продуцируют IL4I1 в опухолевой среде из-за генетических изменений, иммунная система значительно успешней предотвращает прогрессирование рака. IL4I1 имеет большой потенциал в качестве мишени для лекарств. До сих пор препараты, ингибирующие ферменты метаболизма триптофана, не прошли клинические испытания, т.к. опухоли на них не реагировали. Однако роль IL4I1 до сих пор игнорировалась, этот фермент еще не был протестирован в качестве молекулы-мишени.

Источник: https://www.genengnews.com/news/checkpoint-molecule-could-be-new-cancer-immunotherapy-target/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!