info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Микробиом и рак

14.08.20

Канадские исследователи сосредоточили внимание на кишечных бактериях как на мощном борце с раком

По словам исследователей из Университета Калгари (провинция Альберта, Канада), использование кишечных бактерий может повысить эффективность лечения рака в четыре раза.

Микробиом и рак

В этот четверг, ведущий ученый текущего исследования сказала, что ее команда добилась огромных успехов в понимании способа микробиомов повысить эффективность иммунотерапии борьбы с раковыми клетками. «Мы думаем, влияние будет огромным», - сказала доктор Кэти Маккой из Института хронических заболеваний Шнайдера при Медицинской школе Камминга Университета Си.

«С раком, обычно чувствительным к иммунотерапии в одной пятой случаев, он дает ответ у 80% процентов больных -значительное, четырехкратное повышение эффективности». Серия опубликованных исследований этого метода, датируемых двух тысяча пятнадцатым годом, убедительно объясняла потенциал сочетания некоторых форм кишечных бактерий с иммунотерапией для лечения таких злокачественных заболеваний, как меланома и колоректальный рак. Но ученые не смогли точно определить, как это работает, сказал Маккой, которая начала использовать стерильных мышей в качестве объектов исследования.

«Нам нужно будет определить механизм. Ученые идентифицировали три бактерии, бывшие в животной модели колоректального рака, затем задались вопросом, возможно ли выявить различия в микробиомах », - сказала она. Команда исследователей отметила, что иммунотерапия сама по себе была явно неэффективной. Но работавшие бактерии активировали Т-клетки, которые в конечном итоге атакуют раковые опухоли, значительно уменьшая размер злокачественных новообразований.

«Три специфические бактерии сами по себе первыми включают Т-клетки в кишечнике», - сказал Маккой. Они генерируют крошечную молекулу, называемую инозином, взаимодействующую с Т-клетками, усиливая иммунотерапию, уничтожающую раковые клетки. Другая бактерия, akkermansia, также оказалась эффективным борцом с опухолями. Как и три остальные, присутствует у людей, участвовавших в некоторых исследованиях.

«Мы обнаружили увеличение количества бактерий у пациентов, хорошо реагировавших на лечение, но исследования были слишком небольшими», - сказала Маккой. По ее словам, исследования с использованием людей остаются предварительными, ученые ищут гранты для расширения научно-исследовательской работы, чтобы сосредоточиться на раке легких и меланоме в течение ближайших нескольких лет.

Источник: https://calgaryherald.com/news/local-news/calgary-researchers-zero-in-on-gut-bacteria-as-potent-cancer-fighter

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!