info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новая диагностика онкологии

13.08.20

Приоритет пациентам, страдающим неожиданной потерей веса в исследованиях рака

Новое исследование поможет врачам общей практики определить признаки, симптомы и результаты анализа крови, которые следует искать ради быстрой диагностики онкологии у людей, страдающих неожиданной потерей веса.

Новая диагностика онкологии

«Мы знаем, что существует повышенная вероятность диагноза рака в течение полугода после посещения терапевта по поводу неожиданной потери веса, поэтому очень важно определить, каким пациентам следует уделять первоочередное внимание при обследовании» - сказал Брайан Николсон, ведущий автор исследования, практикующий терапевт и клинический преподаватель Оксфордского университета. - Есть много нераковых причин снижения веса - изменение образа жизни, психическое заболевание или социально-экономические факторы. Поэтому важен правильный выбор пациентов для дальнейшего исследования».

Исследователи Оксфордского университета и Медицинской школы Университета Эксетера изучили истории болезни 63 973 взрослых, посещавших терапевта из-за неожиданной потери веса в течение двухлетнего периода. Ученые связали полученную информацию с национальным регистром рака, выясняя, у скольких пациентов диагностировано злокачественное заболевание и какого типа.

Исследователи искали дополнительные клинические признаки в историях болезни - недавние результаты анализа крови или изменения в привычке кишечника, которые могут быть положительными или отрицательными индикаторами болезни в сочетании с неожиданной потерей веса.

Команда обнаружила: 1,4% пациентов получили диагноз рака в течение шести месяцев после сообщения о неожиданной потере веса. Несколько симптомов, признаков и тестов в сочетании с неожиданной потерей массы тела еще больше увеличивают риск злокачественного заболевания и могут использоваться терапевтами в выявлении различных типов онкологии для приоритетного исследования с дальнейшими тестами. В научной работе подчеркивается, что рекомендации, посвященные исследованию отдельных видов рака, могут не учитывать другие виды заболевания.

Профессор Вилли Гамильтон (Медицинская школы Университета Эксетера), соавтор исследования, сказал: «Это исследование имеет значение для улучшения диагностики онкологии. Все терапевты знаю, что потерю веса может вызвать опухоль. Пациенты с потерей веса часто по нескольку раз посещали разных специалистов, прежде чем обнаружили онкологию - наши исследования должны улучшить этот процесс и выявить больше видов рака на более ранней стадии».

Симптомы, связанные с диагнозом рака у людей, страдающих неожиданной потерей веса, включали боль в животе, потерю аппетита, железодефицитную анемию, желтуху и увеличение лимфатических узлов. Ученые смогли различить симптомы, более важные для мужчин, типа дисфагии или не связанные с сердцем боли в груди, и для женщин - боль в спине и несварение желудка, связанные с раком.

«Терапевты сталкиваются с дилеммой, принимая пациента, у которого может быть рак, но нет симптомов для немедленного направления на диагностику», - сказал профессор Пол Авеард, практикующий терапевт и профессор поведенческих наук в Оксфордском университете. - Это исследование позволяет нам определить некоторые ключевые признаки и симптомы, помогающие коллегам быстрее предпринять правильные действия, своевременной диагностикой улучшая результаты лечения пациентов».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2020-08-prioritizing-patients-unexpected-weight-loss.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!