info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новая диагностика рака молочной железы

06.08.20

Одноэтапная диагностика может обеспечить более быстрое и дешевое тестирование на рак в удаленных местах

Ученые создали быстрый и недорогой тест на РМЖ, предназначенный для использования в развивающихся странах, где пациенты часто сталкиваются с запоздалыми диагнозами, ухудшающими прогноз.

Новая диагностика рака молочной железы

Диагностика показала первоначальную стопроцентную точность при тестировании небольшой группы из 68 пациентов, смогла дать повторные результаты через час. Необходимы дополнительные исследования с участием больших групп больных, но скорость и простота использования нового метода способны помочь медицинским специалистам в условиях ограниченных ресурсов преодолеть препятствия на пути к быстрой диагностике рака молочной железы. Выявление опухоли на ранней стадии является достаточно сложной задачей в развитых странах, еще сложнее это сделать в государствах с низким и средним уровнем доходов, где происходит более двух третей смертей от РМЖ. Из-за отсутствия медицинской инфраструктуры и специалистов в области здравоохранения, постановка диагноза может быть отложена на несколько месяцев и часто ставится только после прогрессирования заболевания. Чтобы удовлетворить потребность в новых тестах РМЖ, Джуха Мин и его коллеги использовали цитометрию изображений - методику, позволяющую визуализировать и анализировать отдельные клетки на предмет злокачественности. Ученые разработали компактный и автоматизированный цитометрический тест под названием CytoPAN, изучающий клетки молочной железы, собранные посредством тонкоигольной аспирации, менее инвазивной альтернативы стандартной биопсии. В ходе валидационного исследования, проведенного в Южной Корее, CytoPAN можно было применить к 63 из 68 больным раком молочной железы со стопроцентной точностью, используя пятьдесят клеток на образец. Метод обнаружил ER / PR и HER2, ключевые биомаркеры рака, с точностью 93% и 96% соответственно. Тест предлагает несколько функций для удобства использования и доступности, быстро дает результаты, объединяет упрощенный рабочий процесс, требующий минимального обучения, использует тестовые наборы с ориентировочной стоимостью всего 5 долларов - в пять раз дешевле существующей диагностики. Авторы исследования говорят, что будущие испытания должны тестировать CytoPAN с более широким спектром биомаркеров и в других регионах - Африке к югу от Сахары, где женщины с раком груди сталкиваются с дополнительными рисками, такими как ВИЧ-инфекция.

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-08/aaft-aod080520.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!