info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новая диагностика РПЖ

Новая диагностика РПЖ
Источник изображения: www.brown.edu

Новый тест на рак простаты может спасти тысячи жизней

Алан Хоуп

The Brussels times

Новая диагностика РПЖ

Сегодня, 1 марта, начинается «Месяц информации о простате». Методы диагностики заболевания отстают примерно на два десятилетия от прогресса, достигнутого в выявлении рака молочной железы. Шведская диагностическая компания A3P Biomedical разработала новый неинвазивный тест на рак предстательной железы, считающийся в два раза эффективнее существующих тестов на ПСА.

Анализ крови на PSA (простатспецифический антиген) является стандартным тестом при подозрении на РПЖ. Антиген, играющий роль в улучшении подвижности сперматозоидов, присутствует на низких уровнях в сыворотке крови взрослых мужчин. Гораздо более высокий уровень наблюдается у мужчин, страдающих заболеваниями простаты, включая злокачественные. Интересный факт - ПСА может быть обнаружен у женщин в грудном молоке и околоплодных водах, при отсутствии предстательной железы.

Новый тест, известный под названием Stockholm3, представляет собой простой анализ крови, анализирующий пять белков и более 100 генетических маркеров, для определения риска агрессивного рака простаты у пациента.

Компания утверждает, что помимо обнаружения вдвое большего количества случаев, по сравнению с ПСА-тестом, Stockholm3 приводит к сокращению количества биопсий вдвое – зачастую высокий уровень ПСА влечет назначение биопсии для подтверждения или исключения наличия злокачественной опухоли, чего Stockholm3 не требует.

Биопсия простаты способна привести к побочным эффектам, включающим инфекцию, кровотечение, проблемы с мочеиспусканием. Сегодня у 75% мужчин с повышенным уровнем ПСА не развивается рак, т.е. биопсии можно избежать. Однако, в настоящее время это единственный доступный врачам инструмент.

«По всей Европе существует острая необходимость переориентировать внимание на диагностику РПЖ. Несмотря на то, что это является самой распространенной формой рака у мужчин в Европе, существует тревожная неосведомленность о болезни», - сказал Мартин Стейнберг, генеральный директор A3P Biomedical. - «Проблемы кажутся серьезнее, если сопоставить их с прогрессированием рака груди, более чем на 20 лет опережающего РПЖ с точки зрения инноваций благодаря хорошо отлаженным программам скрининга, обширным исследованиям и значительным инвестициям». По словам Стейнберга, сбои, вызванные Covid-19 в системах здравоохранения в целом, создают возможность не диагностирования тысячей случаев рака предстательной железы.

«Текущий метод диагностики РПЖ не менялся более 30 лет. Агрессивные формы болезни могут остаться незамеченными, что упускает возможность эффективного раннего лечения и растрату ресурсов здравоохранения на случаи доброкачественных заболеваний», - сказал он. - «Мы считаем, что новый тест меняет правила игры в лечении одного из самых распространенных видов рака в мире, способен иметь реальное значение для всех мужчин планеты».

Источник: https://www.brusselstimes.com/news/belgium-all-news/157405/cancer-new-prostate-test-could-save-thousands-of-lives/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!