info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новая иммунотерапия рака

25.07.20

2 иммунотерапии объединены в одно, более эффективное лечение

Исследование на мышах показывает, что стратегия может работать против различных видов рака

МЕДИЦИНСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ВАШИНГТОНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Новая иммунотерапия рака

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) объединили две стратегии иммунотерапии в одно лечение. В исследованиях на клетках человека и мышей их комбинация эффективней, чем каждая по отдельности, в лечении некоторых видов лейкоза. Новый метод может быть безопаснее, чем CAR-T-клеточная терапия, в которой Т-клетки иммунной системы нацелены на злокачественное заболевание. Клеточная иммунотерапия чаще всего используется против лейкоза, но также может быть направлена против нескольких солидных опухолей – простаты, легких и меланомы.

В новом исследовании ученые использовали технологию, применяющуюся при конструировании клеток КАР-Т. Они применили аналогичную технологию изменения т.н. естественных киллеров (NK). Новая иммунотерапия сочетает в себе преимущества обоих методов, способна уменьшить побочные эффекты, иногда присутствующих при CAR-T терапии. У некоторых пациентов КАР-Т вызывает гиперцитокинемию, угрожающую жизни чрезмерную реакцию иммунной системы.

По словам старшего автора исследования, доктора медицинских наук, профессора медицины Тодда А. Фенигера: «Этот комбинированный подход основан на стратегии лечения, разработанной ради больных лейкемией, использующих естественные клетки-киллеры. Мы можем перезарядить их, повышая способность атаковать рак. Одновременно мы способны использовать преимущества генной инженерии CAR-T для направления естественных киллеров к опухолевой мишени, обычно игнорируемой NK».

В прошлом Фенигер и его коллеги показали, что способны собирать собственные NK пациента, подвергать их определенным химическим сигналам, запускающим клетки для атаки опухолей, а затем возвращать «заряженными» больным в целях проведения терапии. По словам исследователей, химическое воздействие является своего рода базовой тренировкой клеток в деле уничтожения рака. Вернувшись в организм, они запоминают свои тренировки, эффективней воздействуя на опухолевые заболевания.

В небольших клинических исследованиях, проведенных онкологическим центром Еврейской Больницы Барнса (Миссури, США) и Медицинской школы Вашингтонского университета, они показали эффективность, приведя некоторых больных лейкемией к длительной ремиссии. Некоторые виды опухолей все еще уклонялись от тренированных естественных киллеров, несмотря на пройденную ими подготовку. Для большей эффективности, исследователи модифицировали тренированные NK той же молекулой CAR (химерный антигенный рецептор), обычно используемой для нацеливания Т-клеток на опухоль. Молекула КАР достаточно гибкая, может направляться на разные типы новообразований, в зависимости от белков на поверхности раковых клеток.

Полученные гибридные клетки оказались эффективнее при лечении мышей с лейкемией, чем одни NK, что приводило к более длительному выживанию мышей, обработанных CAR-подобными NK-клетками. Мышам давали относительно низкие дозы.

Фенигер отметил, что во всех клинических исследованиях не было обнаружено вызывающих беспокойство побочных эффектов синдрома высвобождения цитокинов или нейротоксичности, свойственных CAR-T терапии, способных серьезно повлиять на пациентов.  

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-07/wuso-2im072320.php

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!