info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новая таргетная терапия рака


10 июня 2020 года

Таргетная терапия рака таблетками, изготовленными на 3D принтере

Исследование, проведенное в Университете Сассекса (Великобритания) по разработке магнитных таблеток с 3D-печатью, могут проложить путь к новой эре целевого лечения злокачественных заболеваний.

Целевая доставка противоопухолевых лекарств значительно уменьшает побочные эффекты, вызванные такими видами лечения, как химиотерапия, повреждающими соседние здоровые клетки, а также способна помочь врачам оптимизировать дозировку антираковых препаратов.

В исследовательской работе, опубликованной в августовском выпуске Colloids and Surfaces B: Biointerfaces, ученые описывают, как они сконструировали и создали магнитно-срабатывающее устройство, состоящее из губчатого цилиндра с магнитным полидиметилсилоксаном и резервуара с 3D-печатью, содержащего противораковое цитостатическое лекарственное средство 5-фторурацил.

Устройство включается и выключается посредством приложения магнитных полей. Исследование продемонстрировало, как изменение интенсивности этого поля вызывает сжатие внутренней магнитной губки при разных соотношениях, приводящее к высвобождению разных количеств препарата.

Исследование, проведенное в культуре клеток in vitro показали, что чем сильнее приложено магнитное поле, тем выше высвобождение медикаментозных препаратов и тем сильнее ингибирующий эффект, оказывающийся на рост раковых клеток.

Кеджинг Ши, доктор в Школе естественных наук Университета Сассекса и ведущий автор исследования, сказал: «Устройство предлагает возможность персонализированного лечения путем загрузки данного препарата в определенной концентрации и дальнейшего высвобождения в различных дозировках. Все результаты испытаний подтвердили, что устройство способно обеспечить безопасный, долгосрочный и повторно используемый способ лечения локализованных заболеваний, таких как злокачественные новообразования». Соавтор исследования профессор Али Ноходчи добавил, что устройство может быть использовано для лечения рака, диабета, хронических болей и инфаркта миокарда.

В заявлении исследователей говорится, что такое «умное лечение» может поступить пациентам в больницах в течение десятилетия.

Источник: https://www.theengineer.co.uk/3d-printed-magnetic-cancer-treatment/
Изображение: https://www.engadget.com/2018-01-22-3d-printers-reactionware-roll-your-own-drugs.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!