info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новая терапия рака

07.08.20

Исследование тасманийского дьявола предлагает новые идеи борьбы с раком у людей

Редкая опухоль поставила культового тасманийского дьявола на грань исчезновения. Новое исследование, проведенное учеными из Университета штата Вашингтон и Онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле, дает надежду на выживание животных и, возможно, открытие нового лечения рака у человека.

Новые методы терапии рака

Исследование, опубликованное журналом Американского Общества Генетики Genetics 1 августа, обнаружило единственную генетическую мутацию, которая приводит к снижению роста трансмиссивного (заразного) рака у тасманских дьяволов в дикой природе.

«Этот ген участвует в развитии рака простаты и толстой кишки у человека, - сказал Эндрю Сторфер, профессор биологических наук Университета штата Вашингтон. - Результаты исследования могут помочь спасти немногих оставшихся в мире тасманских дьяволов и когда-нибудь повлиять на здоровье человека». Группа исследователей, возглавляемая Сторфером и Марком Маргресом, докторантом Гарвардского университета, изучала геномы лицевой опухоли животного, спонтанно регрессирующей - рак начал исчезать сам по себе. Ученые удивились, обнаружив, что мутация, способствующая регрессу опухоли, не изменяет функцию, а включает ген, замедляющий рост клеток в опухоли.

«Современные методы лечения рака человека сосредоточены на удалении всех следов опухоли, часто с помощью токсичных или изнурительных методов лечения, сказал Дэвид Хоккенбери, биолог-онколог из Фреда Хатча, участник научной работы. – Изобретение способов принуждения опухоли к регрессии без применения цитотоксических препаратов или деформирующих операций стало бы очень большим достижением».

Инфекции, вызывающие до 20 процентов всех раковых заболеваний человека – это рак желудка от Хеликобактер Пилори и рак шейки матки от ВПЧ. У тасманийских дьяволов рак - это инфекция. Заразный рак распространяется между животными, когда они кусают друг друга в рамках рутинной жизни. С середины 1990-х годов болезнь уничтожила естественную популяцию хищных сумчатых, которые сейчас встречаются только в островном штате Тасмания у юго-восточного побережья Австралии.

Хотя тасманские дьяволы свирепы друг с другом, люди легко контактируют с ними (соблюдая меры предосторожности), что позволяет исследователям без насилия отлавливать животных, собирать образцы тканей и маркировать их для наблюдения перед тем, как выпустить обратно в дикую природу. Поскольку ученые работают над спасением зверьков, у них есть беспрецедентная возможность наблюдать, как опухоли естественным образом развиваются и иногда регрессируют без лекарств или хирургического вмешательства.

«Болезнь опасна, смертельна, но мы видим, что опухоли просто исчезают у все большего числа отдельных животных», - сказал Сторфер. Команда исследователей изучает влияние других многообещающих мутаций на регрессию опухолей. «Мы надеемся выявить, что можно было бы применить для понимания и, возможно, лечения ряда видов рака у человека в будущем», - сказал ученый.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2020/08/200806101750.htm

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!