info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новая терапия рака легких

Новая терапия рака легких

Немелкоклеточный рак легкого: атака опухолей изнутри

Новая технология, позволяющая исследователям заглядывать внутрь злокачественных новообразований, показывает, что два экспериментальных препарата способны нормализовать аберрантные кровеносные сосуды, оксигенацию и другие аспекты микросреды опухоли при немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ), помогая подавить рост и распространение заболевания.

От исследователей Юго-Западного медицинского центра Техасского унивеситета.

Новая терапия рака легких

Результаты, опубликованные Интернет-журналом  Cancer Research, подчеркивают использование нового инструмента визуализации, а также перспективность препаратов для лечения НМРЛ, остающегося одной из основных причин смерти от рака в США.

Несмотря на современные методы лечения этого заболевания, включающие таргетную и иммунотерапию, пятилетняя выживаемость при раке легких остается на уровне всего 10-20 %, что намного ниже, чем при многих других формах злокачественных болезней.

Экспериментальные препараты тартрат циклопамина (CycT) и связывающий гем пептид 2 (HSP2) показали себя многообещающими в подавлении роста и прогрессирования рака у мышей с опухолями НМРЛ человека. Известно, что оба препарата нацелены на гем, молекулу, переносящую кислород в красных кровяных тельцах - CycT ингибирует ее синтез, а HSP2 ингибирует поглощение клетками.

Для понимания принципа работы препаратов, ученые использовали новый инструмент, называемый мультиспектральной оптоакустической томографией (MSOT), для исследования внутренней части опухолей НМРЛ человека, растущих у мышей. Технология визуализации использует световые импульсы для генерации ультразвуковых волн. Они специально изучали кровеносные сосуды опухоли и транспортировку ими кислорода к клеткам внутри, сравнивая опухоли животных, которым каждые три дня вводили CycT, HSP2 или физиологический раствор.

Через три недели тесты показали, что любой препарат значительно подавлял рост опухолей по сравнению с только физиологическим раствором. Исследователи показали, что необработанные опухоли потребляли обильное количество кислорода, снижая содержание этого газа в крови в микросреде опухоли. Новообразования мышей, получавших CycT или HSP2, потребляли его значительно меньше. Животные также вырабатывали меньше АТФ - молекулы, используемую клетками для получения энергии, потребляющую гем.

Используя MSOT, американцы обнаружили, что лечение любым из лекарств уменьшало аномально большое количество кровеносных сосудов опухолей и увеличивало насыщение крови кислородом и оксигенацию новообразования, делая эти показатели приближенными к аналогичным у здоровой ткани. Лечение снизило количество общего гемоглобина, показывающего количество крови, циркулирующей через раковую ткань.

Дальнейшие эксперименты показали, что клетки, выделенные из опухолей мышей, получавших CycT и HSP2, имели пониженные количества молекулярных маркеров низкого содержания кислорода и молекул, связанных с образованием кровеносных сосудов.

В совокупности, эти два нацеленных на гем лекарства могут атаковать опухоли НМРЛ с разных сторон: подавляя выработку АТФ и потребление кислорода, необходимое им для жизни и роста, снижая кровообращение и уровень кислорода до уровня здоровых тканей и уменьшая способности опухолей создавать новые кровеносные сосуды. Это исследование также показывает полезность MSOT в качестве неинвазивного инструмента обследования новообразований и отслеживания эффективности таких препаратов, как CycT и HSP2, в режиме реального времени.

Источник: https://www.technologynetworks.com/tn/news/non-small-cell-lung-cancer-attacking-tumors-from-the-inside-339392

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!