info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новинки в Онкологии

12.08.20

Изобретение подростка помогает обнаруживать раковые клетки во время операции

Инновационное устройство, использующее световые волны для обнаружения рака в клетках, изобрел 14-летний мальчик. Изобретение Аарьяна Харшита похоже на фонарик, но однажды оно может оказать большое влияние на медицину.

Новинки в Онкологии

«LightIR является первым в мире зондом для обнаружения рака, способным обнаруживать злокачественные клетки в режиме реального времени, при проведении хирургического вмешательства - говорит подросток. Рак ударил по семье Харшита. Он унес жизни его деда и других родственников.

По словам юного изобретателя, его конструкция относительно проста, использует принцип спектроскопии. Направляет свет на объект и анализирует изменения, отраженные обратно. Зонд LightIR работает именно по этому принципу: есть светоизлучающий диод и датчик для сбора отраженной информации. В случае изобретения Харшита - обнаружение рака в клетках. «Зонд в основном предназначен для хирургов по всему миру, которым нужен более быстрый способ наиточнейшего обнаружения злокачественных клеток», - говорит юное дарование.

Сегодня, во время удаления раковой опухоли необходимо брать образцы ткани новообразования и отправлять патологам для лабораторной проверки каждого куска. Харшит считает, что его устройство способно быть гораздо эффективней.

Для постройки светового короба, Аарьяна потребовалась помощь более опытного и сведущего человека. В целях продвижения идеи, Харшит обратился к программе Makerspace Алгонкинского колледжа, помогающей любому воплотить свои идеи в жизнь посредством оборудования и профессионалов отрасли. Руководитель программы Мэтью Джерабек говорит, что это был один из лучших проектов, виденных им в Makerspace. Ученые смогли дать советы по созданию печатных плат и помочь в изготовлении пластиковых 3D-отпечатков.

Харшит мог работать над своим прибором только в воскресенье, когда помещение было закрыто. Сотрудники открыли для него двери, узнав об идее. «Чтобы технические специалисты были настолько увлечены изобретением, верили в осуществление проекта и хотели помочь…это просто невероятно. - сказал Джерабек. - Очень интересно увидеть будущее этого устройства, думаю, это только начало».

Подросток протестировал устройство на раковых клетках, предоставленных университетом, и получил поразительный результат - более 99,5% точности, что соответствует показателям патологических лабораторий, но все происходит примерно в 60 000 раз быстрее. Устройство обнаруживает только некоторые виды рака, необходимы дополнительные дальнейшие исследования, патенты находятся в стадии разработки. Молодой изобретатель надеется однажды испытать прибор на людях.

«Я сделал все, что мог ради изобретения. Хочу увидеть мир, в котором люди верят, что рак излечим».

Источник: https://ottawa.ctvnews.ca/teen-s-invention-helps-detect-cancer-cells-during-surgery-1.5059256

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!