info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новое лечение колоректального рака

21.07.20

Ученые открывают новый способ предотвращения гибели клеток при колоректальном раке

Команда исследователей во главе с учеными из Королевского университета в Белфасте нашла новый способ, благодаря которому TP53 (опухолевый белок 53) и «Хранитель генома», может предотвратить гибель клеток при колоректальном раке.

Новое лечение колоректального рака

На основании этого открытия ученые определили новые методы лечения, способное повысить эффективность химиотерапии, проводимой больным колоректальным раком.

Рак ободочной и прямой кишки является третьим наиболее распространенным злокачественным заболеванием мужчин и вторым у женщин. Согласно оценкам Американского онкологического общества, в 2020 году в США будет диагностировано 104 610 новых случаев рака толстой кишки и 43 340 случаев прямой. Большинство заболеваний будет диагностировано у взрослых возраста 50 лет и старше, у лиц моложе 50 будет диагностировано 17 930 (12%) - 49 новых случаев в день. В 2020 году от болезни умрут 53 200 американцев, в том числе 3640 мужчин и женщин моложе 50 лет.

Результаты исследования, проведенного группой ученых под руководством Саймона С. МакДейд, и профессора Дэниел Б. Лонгли, из Центра исследований рака им. Патрика Джонсона при Королевском университете (Лондон), опубликован журналом «Труды Национальной академии наук».

Ген-супрессор опухолей р53 обычно дает указание клеткам прекратить рост или умереть в ответ на вызывающие рак стрессы, включая повреждение ДНК УФ-лучами от солнца. До сегодняшнего дня причины, по которым р53 не мутирует, подавляя способность вызывать остановку клеточного цикла, приводящую к апоптозу, была плохо изучена. Ученые обнаружили, что проходящие химиотерапию клетки колоректального рака, в которых р53 не мутирует, становятся очень зависимыми для выживания от повышенных уровней белка FLIP.

FLIP, или FLICE-ингибирующий белок, представляет собой аналог каспазы-8, модулирующей апоптоз, опосредованный рецептором смерти, путем предотвращения активации каспазы-8. Они связываются с цитоплазматическим белковым комплексом рецепторов смерти, чтобы модулировать / ингибировать рекрутирование / активацию каспаз. FLIP представляют собой либо неактивные каспазаподобные белки или небольшие мостиковые молекулы.

Команда неожиданно обнаружила, что в колоректальных раковых клетках уровни FLIP повышаются самим р53, парадоксально блокируя гибель раковых клеток, вызванную р53. Они идентифицировали FLIP как ген прямой транскрипции р53, быстро активирующийся в ответ на Nutlin-3A, ингибитор MDM2. Стало ясно, что э зависимость от FLIP можно использовать с препаратами, называемыми ингибиторами HDAC, классом соединений, увеличивающим ацетилирование остатков лизина на белках гистона т на других, негистоновых белках, ингибируя активность ферментов HDAC. Это блокирует p53-индуцированную экспрессию FLIP, но поддерживает активацию гибели клеток, повышая способность химиотерапии уничтожать злокачественные опухоли.

Ученые отметили, что энтиностат, клинически значимый селективный ингибитор HDAC, изученный на множественных солидных опухолях, эффективно стимулировал апоптоз в клетках колоректального рака в ответ на Nutlin-3A.

На основании этих результатов данное исследование предоставляет доказательства для будущих клинических испытаний, сочетающих терапию, активирующую р53 (химиотерапия) с ингибиторами HDAC для лечения колоректального рака с немутантным р53.

Ожидается, что дальнейшие исследования и разработки, связанные с результатами исследования, дадут дополнительную информацию о поддержании здоровья кожи и кишечника.

Источник: https://www.oncozine.com/scientists-discover-a-new-way-to-prevent-cell-death-in-colorectal-cancer/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!