info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новое лечение рака кожи

03.08.20

Новое лечение рака кожи

30 июля 2020 года FDA одобрило направленный на PD-L1 ингибитор иммунной контрольной точки атезолизумаб (Tecentriq), предназначенный больным меланомой (прогрессирующей, с мутацией BRAFV600, для использования в сочетании с целевыми препаратами. Одобрение основано на итогах IMspire150, исследования третьей фазы, в котором принимало участие более пяти ста больных, получавших Zelboraf и Cotellic (ингибиторы BRAF и MEK соответственно) в качестве начальной терапии, плюс атезолизумаб или плацебо.

Медиана выживаемости без прогрессирования (PFS) достигла 15,1 месяца для пациентов, рандомизированных на атезолизумаб, по сравнению с 10,6 месяцами у получавших плацебо. «При получении противоопухолевой иммунотерапии, комбинированной с целевой, больные прогрессирующей меланомой BRAF V600 имели возможность жить более года и трех месяцев без ухудшения заболевания», - сказал доктор медицинских наук Леви Гарравей в своем заявлении.

PFS показал лучшие результаты при триплете по сравнению с дублетом как в 12-месячные (54,0% против 45,1%), так и в 18-месячные (43,6% против 31,6%) отрезки времени. Частота ответов была одинаковой между двумя группами (66,3% и 65,0% соответственно), средняя продолжительность ответа составила 21,0 месяца в группе атезолизумаба по сравнению с 12,6 месяцами в группе плацебо. Через один год 69,4% против 50,8% соответственно сохранили положительную реакцию на лечение.

Однако со времени начала этого испытания стандарт оказания медицинской помощи пациентам, страдающим меланомой BRAF-мутанта, сместился к двойной блокаде контрольной точки, за которой следовало использовании препаратов целевой терапии при прогрессировании заболевания. Обычные нежелательные явления, наблюдаемые при использовании триплета в IMspire150, включали сыпь, боль в костях и мышцах, усталость и гепатотоксичность у половины и более пациентов, вместе с гипертермией, тошнотой, зудом, отеками, стоматитом, гипотиреозом и светочувствительностью более чем у одной пятой больных.

Новое одобрение является шестым официальным показанием для атезолизумаба. Ранее препарат применялся для лечения немелкоклеточного и мелкоклеточного раков легкого, тройного отрицательного рака молочной железы, а также уротелиального и гепатоцеллюлярного рака.

Источник: https://www.medpagetoday.com/hematologyoncology/skincancer/87842

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!