info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Прогресс в лечении рака поджелудочной железы

Новый препарат способствует выживанию при раке поджелудочной железы

Medical Press

В Центре Онкологии Rogel при Университете Мичигана (США) были проведены клинические испытания нового препарата для лечения рака поджелудочной железы, которые дали многообещающие результаты.

В первой фазе испытаний тестировался ингибитор фермента Wee1 под названием AZD1775. Лучевая терапия и химиотерапевтический препарат Гемцитабин, которые обычно используются для лечения для рака поджелудочной железы, работают на повреждение ДНК раковых клеток. Однако у злокачественной опухоли поджелудочной железы есть способ это исправить, снизив, тем самым, эффективность лечения. Исследователи лаборатории онкологического центра Rogel под руководством доктора Мередит Морган, обнаружили, что AZD 1775 не позволяет заболеванию защищаться от лучевой и химиотерапии, не нанося при этом повреждения здоровым клеткам. Этим можно повысить эффективность лучевой и химиотерапии данной онкологии.

В исследование участвовали 34 пациента с местно-распространенным раком поджелудочной железы, получавшие AZD1775 в дополнение к радиотерапии и Гемцитабину. Целью исследования было определение максимальной переносимой дозы AZD1775, комбинированную с конвенциональным лечением. В процессе испытаний ученые обнаружили, что эта комбинация привела к лучшей, чем ожидалось, общей выживаемости.

Рак поджелудочной железы печально известен метастазированием на отдаленные органы, являющимся одной из причин, по которым общая пятилетняя выживаемость составляет всего 9 процентов. Медиана общей выживаемости в исследовании составляла 22 месяца, при этом в течении девяти месяцев не наблюдалось прогрессирования заболевания. Предыдущее исследование с использованием одного Гемцитабина для аналогичной группы пациентов показало общую выживаемость в один год и два месяца. Исследователи отмечают, что комбинация с добавлением препарата к химио- и лучевой терапии неплохо переносится и дает обнадеживающие результаты для выживания пациентов.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2019-08-drug-survival-pancreatic-cancer.html

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!