info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новости от Немецкого Общества Онкологии

 

1 марта 2020 года

Новости Немецкого Общества Борьбы с Раком

DKG – Немецкое Общество Онкологии

Заболеваемость раком простаты в мире увеличивается

Рак предстательной железы молодеет. Однако смертность от заболевания снижается.

Количество случаев рака простаты увеличивается во всем мире. Однако последние десять лет наблюдается тенденция снижения смертности от рака предстательной железы (опубликовано журналом Cancer).

Китайские ученые оценили количество зарегистрированных случаев по всему миру периода 1990-2017 гг. в 21 регионе 195 стран. Зарегистрировано увеличение случаев рака простаты в отчетный период времени. Увеличилась доля пациентов возраста до 65 лет в общем числе заболеваний. Показатели смертности снизились, как и годы выживаемости. Степень, с которой количество болезней, с одной стороны, увеличивалось, а смертность снижалась, варьировалась в отдельных регионах, однако тенденция является повсеместной.

Иммунотерапия поддерживает качество жизни больных раком легких

Комбинация иммунотерапии и химиотерапии также оказывает положительное влияние на качество жизни при метастатическом немелкоклеточном раке легкого.

Иммунотерапия т.н. называемым ингибитором контрольной точки, вводящаяся в дополнение к химиотерапии, может даваться пациентам, страдающим поздними стадиями немелкоклеточного рака легкого для улучшения перспективы выживания. Доказано учеными, проводившими исследовании KEYNOTE-189. Результаты исследования опубликованы журналом Lancet Oncology. Указано, что комбинация медикаментов положительно влияет на качество жизни пациентов.

Исследование проводилось в 126 онкологических центрах 16 стран мира. Участвовали 616 пациентов, страдающих немелкоклеточным раком легких, распространившимся на другие органы (метастазы). Тип ткани – не плоскоклеточный рак. Участники получали химиотерапию в сочетании с блокатором контрольных точек PD1 или фиктивным препаратом (плацебо). Используя стандартизированные анкеты, было изучено, как пациенты чувствовали себя в ходе терапии и субъективная оценка качества своей жизни.

Качество жизни пациентов можно было поддерживать в обеих группах до двенадцатой недели. До 21-й недели качество жизни группы комбинированной иммуно- и химиотерапии сохранялось лучше, чем в группе плацебо-химиотерапии. Состояние пациентов группы плацебо и химиотерапии ухудшалось - кашель, боль в груди или проблемы дыхания возникли раньше, чем у представителей первой группы.

Источники: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/haeufigkeit-von-prostatakrebs-nimmt-weltweit-zu.html

https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/lungenkrebs-immuntherapie-erhaelt-die-lebensqualitaet.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!