info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новый метод идентификации ингибиторов раковых клеток

новости онкологии

Новый автоматизированный метод идентификации ингибиторов метаболизма раковых клеток

News Medical Life Science

Ученые Комплексного Онкологического Центра Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе разработали новый автоматизированный метод для тестирования сотен молекул одновременно. Это помогает выяснить, какие из них блокируют раковые клетки от потребления глюкозы - сахара, необходимого для распространения и роста.

Используя робототехнику, исследователи протестировали 3555 соединений на клетках немелкоклетчатого рака легких. Они идентифицировали 97 молекул, которые препятствовали потреблению глюкозы этими клетками. В другом исследовании эти 97 молекул могут быть дополнительно протестированы, чтобы определить, какие из них не влияют на метаболизм здоровых клеток.

Раковые клетки должны потреблять сахар в форме глюкозы, чтобы расти и распространяться. Здоровые клетки также нуждаются в сахаре для выполнения своих нормальных клеточных функций, таких как создание энергии для организма. Исследователи давно знают, что предотвращение потребления глюкозы раковыми клетками приведет к немедленному прекращению роста и облегчению процесса лечения. Однако задача заключалась в разработке и определении целевых методов терапии, которые способны предотвратить потребление глюкозы раковыми клетками, не влияя на метаболизм здоровых клеток.

Даже сегодня тестирование лекарств, которые удерживают раковые клетки от потребления глюкозы, является медленным процессом, т.к. за одно испытание проводится проверка только одного или двух методов лечения. Чтобы изменить это, исследователи из Калифорнийского университета разработали автоматизированную систему с использованием робототехники, которая может одновременно проверять воздействие сотен молекул на немелкоклеточные опухоли рака легких.

На оборудовании в общем ресурсе Molecular Screening Resource Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе, предназначенном для тестирования молекул на биологических объектах, таких как раковые клетки, например, исследователи использовали специальный аналог глюкозы, имитирующий моносахарид-Гексоза естественного происхождения, а также прямоугольные планшеты с 384 отдельными лунками для теста.

Испытатели поместили немелкоклеточные клетки рака легких в каждую лунку прямоугольных пластин, после чего ввели разные соединения в каждую лунку с раковыми клетками. Помещенным в лунки соединениям дали время воздействовать на раковые клетки. После этого аналог глюкозы вводили в клетки, в которых шел процесс обмена веществ. Исследователи обработали клетки набором ферментов, которые используют метаболизированный аналог глюкозы для получения биолюминесценции или света, подходящий для дальнейшего обследования. Используя планшет-ридер, который способен отслеживать количество света, выходящего из каждой лунки, исследователи записали, сколько молекул глюкозы опухоли в каждой лунке смогли заниматься обменом веществ.

Новый автоматизированный метод UCLA ускорит тестирование методов лечения, которые блокируют метаболизм немелкоклеточного рака легких. В будущем этот метод может быть использован для проверки молекул, способных ингибировать метаболизм других типов раковых клеток.

Источник: https://www.news-medical.net/news/20191129/New-automated-method-helps-identify-cancer-cell-metabolism-inhibitors.aspx

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!