info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Профилактика рака простаты

Профилактика рака простаты

В молодом возрасте мужчины едва обращают внимание на свою простату, но с возрастом она начинает упоминать о себе. Этот орган, размером с каштан, который с возрастом начинает медленно расти. Насколько она разрастается и перерастает ли это в рак, зависит от многих факторов.

В какой-то момент простата начинает расти у каждого мужчины. В большинстве случаев, дает о себе знать примерно с возраста 50 лет. По данным Института Роберта Коха (RKI), болезнями предстательной железы страдают около половины людей старше 60 лет. Ослабленная струя мочи, дриблинг и частое мочеиспускание относятся к числу самых распространенных жалоб на не злокачественное увеличение простаты, называемое доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Одним из факторов риска возникновения рака предстательной железы является тестостерон. Это связано с возрастными изменениями гормонального баланса. Кроме того, риск заболевания раком простаты увеличивается с возрастом. По оценкам немецких специалистов, ежегодно около 70 000 мужчин страдают злокачественной опухолью. Таким образом, рак простаты является наиболее распространенным раком среди мужчин в Германии. Но что можно сделать для предотвращение заболевания?

Прежде всего, необходимо понять, что доброкачественное расширение простаты не может быть остановлено, однако возможно смягчить связанные с этим симптомы. При первых же признаках заболевания следует пойти к урологу. Чем раньше произойдет посещение, тем легче предотвратить последующие осложнения - такие как воспаление, утолщение стенки мочевого пузыря или недержание. С помощью различных обследований врач может определить, насколько увеличилась предстательная железа. В зависимости от этого, а также ощущений пациента, назначается адекватное лечение.

Расслабленная мускулатура облегчает мочеиспускание

Медикаментозное лечение является одним из наиболее распространенных методов терапии заболеваний простаты. Задача большинства активных ингредиентов - расслабить мышцы тазового дна и тем самым облегчить мочеиспускание. Но есть и лекарства, которые снижают превращение тестостерона в дигидротестостерон.

Если ничего не помогает, операция может помочь врачу удалить лишнюю ткань. Преимущества и недостатки каждого метода лечения следует обсудить с урологом. Если вы не уверены в словах лечащего врача, необходимо получить второе мнение другого специалиста.

Правильная диета для здоровой простаты

Сбалансированное питание с уменьшенным потреблением мяса помогает сохранить здоровье предстательной железы. Следующие  вещества особенно важны для профилактики рака простаты:

Клетчатка: доступ к цельнозерновым продуктам, бобовым, овощам и фруктам (капуста, укроп, картофель), а также сухофруктам;
Фитоэстрогены - растительные гормоны богаты морковью, помидорами, лимонами, чесноком и луком;
Некоторые фитохимические вещества - к ним относятся, например, ликопин, кортиноиды (морковь) и флавоноиды (ягоды, баклажаны, соя), содержащиеся в томатах;
Ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Их много в лососе, сардинах и форели.

С другой стороны, семена тыквы, которые многие хвалят как панацею от проблем с простатой, с научной точки зрения не оказывают положительного влияния на здоровье предстательной железы. По крайней мере, исследования до сих пор не смогли доказать какую-либо связь между состоянием предстательной железы и семечками тыквы. То же самое относится и к комплексным лекарствам с крапивой, маслом пальмового дерева (экстракт сабале) или витамином B6.

Не пейте слишком много вечером

Необходимо получать около 1,5 литров жидкости в день - не более. Перед тем, как лечь спать, не рекомендуется пить чай - сообщает Институт качества и эффективности здравоохранения (IQWIG) на своем портале gesundheitsinformation.de. В любом случае обезвоживающие напитки с кофеином или алкоголем можно пить только в умеренных количествах. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что непостоянное умеренное употребление красного вина может защитить предстательную железу от заболеваний.

Нормальный вес и физические упражнения снижают риск заболевания раком простаты

С основными факторами риска развития рака простаты, возрастом, а также генетическими факторами мужчины не могут ничего поделать. Однако здоровый образ жизни вполне может улучшить ситуацию. Как сообщает Информационная служба онкологии (KID) Немецкого центра изучения рака (DKFZ), исследования показывают, что избыточный вес увеличивает риск заболевания. Поэтому специалисты советуют много двигаться и постоянно взвешиваться. Именно сочетание обоих факторов помогает сохранить здоровье простаты.

Отсутствие физической активности и сидячий образ жизни

Простата зависит от здорового кровотока, для получения свежей крови и кислорода. Недостаток активного образа жизни приводит к застою в предстательной железе. Таким образом, мужчины подвержены большему риску гиперплазии предстательной железы, проводя большую часть дня в офисе или автомобиле. Кроме того, любители езды на велосипеде подвергаются повышенному давлению в области паха, что увеличивает риск доброкачественного увеличения простаты в пожилом возрасте.

Держитесь подальше от сигарет и алкоголя

Курения и употребления алкоголя крайне нежелательны: табак увеличивает риск заболевания раком простаты, а выпивка и злокачественные заболевания предстательной железы, очевидно, связаны друг с другом.

Немецкая организация помощи онкобольным (DKH) также предупреждает о вреде животных жиров, таких как колбаса и красное мясо. Они должны потребляться только в умеренных количествах. Рекомендуется перейти на диету, богатую фруктами и овощами. Это приносит пользу не только простате, но и здоровью в целом.

Меры предосторожности: выявить заболевания на ранней стадии

Однако один только здоровый образ жизни не обеспечивает надежную защиту от рака или других проблем предстательной железы. Чтобы обнаружить изменения в простате на ранней стадии, мужчины должны знать о ранних обследованиях, таких как пальпация. Рекомендуется их начинать с 45 лет.

Источник и оригинальный текст статьи: https://www.t-online.de/gesundheit/krankheiten-symptome/id_77046098/gesunde-prostata-was-maenner-fuer-ihre-prostata-tun-koennen.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!