info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Эффективность таргетной терапии при лечение гематоонкологии пожилых людей.

Время до прогрессирования заболевания и общая выживаемость могут быть надолго улучшены у пожилых пациентов посредством лечения ингибитором тирозинкиназы

Лечение хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ) ингибитором брутон-тирозинкиназы (БТК) для пожилых пациентов предпочтительней химиотерапии. Это работает и в долгосрочной перспективе - даже со временем результаты лечения улучшаются, как сообщили ученые на ежегодном собрании Европейской гематологической ассоциации (EHA).

В исследовании RESONATE-2 эффект ингибитора BTK в сравнении с химиотерапией изучали у пациентов с ХЛЛ или мелкоклеточной лимфоцитарной лимфомой. Всем участникам было не менее 65 лет. После пяти лет наблюдения болезнь не прогрессировала у 70 процентов пациентов, получавших терапию ингибиторами БТК, по сравнению с 12 процентами в группе химиотерапии. Кроме того, через пять лет 83% пациентов были еще живы в группе, прошедшей лечение ингибиторами БТК по сравнению с 68% в группе химиотерапии. Даже большая часть тех, кто проходил химиотерапию, перешла на лечение ингибиторами БТК после другого заболевания. Частота полного ответа на терапию ингибиторами БТК со временем даже увеличилась. Кроме того, это помогло пациентам, у которых были генетические особенности опухоли с высоким риском неблагоприятного распространенного заболевания.

Большинство нежелательных побочных эффектов, с которыми сталкивались пациенты после лечения ингибитором BTK - таких как уменьшение количества лейкоцитов, пневмония, высокое кровяное давление или анемия, со временем уменьшились.

Хороший эффект, которого можно достичь с помощью терапии ингибиторами БТК у пожилых пациентов с ХЛЛ, был, по-видимому, долгосрочным, согласно интерпретации авторов исследования. Многие пожилые пациенты могут использовать препарат для длительной терапии с хорошими для них результатами.

Источник: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/zielgerichtete-therapie-bei-chronischer-lymphatischer-leukaemie-langfristig-wirksam.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!