info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Женщины жаворонки меньше подвергнуты риску заболевания РМЖ

Рано просыпающиеся женщины меньше болеют раком молочной женщины

Согласно недавнему исследованию, постоянно рано просыпающиеся женщины реже болеют раком молочной железы, чем представительницы слабого пола, предпочитающие вставать попозже.

В то время, как предыдущие исследования связывали непоследовательные графики сна и слишком большое время отдыха с повышенным риском развития рака молочной железы, ученые не замечали влияния времени пробуждения женщин в качестве фактора риска возникновения РМЖ.

Ученые проанализировали три признака сна: продолжительность, бессонница, а также утренний или вечерний хронотип, относящиеся к ранним или поздним просыпаниям. Они изучили данные 180 216 женщин в исследовании UK Biobank и 228 951 женщинах в исследовании Консорциума Ассоциации рака молочной железы (BCAC).

В исследовании Biobank, проведенном в Великобритании, на каждые 100 женщин, которые рано вставали, был один случай заболевания раком молочной железы, однако четкой связи между РМЖ и продолжительностью сна или бессонницей установлено не было.

В группе BCAC женщины, которые проснулись рано, также имели более низкий риск рака молочной железы. В этом исследовании продолжительность сна больше рекомендованных 7-8 часов в сутки, была связана с повышенным риском - 19% за каждый дополнительный час.

«Результаты защитного влияния утреннего образа жизни на риск рака молочной железы в нашем исследовании согласуются с предыдущими исследованиями, в которых подчеркивалась роль ночной жизни в развитии рака молочной железы», - сказала Ребекка Ричмонд, ведущий автор исследования и ученый университета Бристоль в Великобритании. - Один конкретный механизм, известный как гипотеза «света ночью», включает подавление уровня мелатонина у женщин, подвергающихся «искусственной ночи на свету», что, в свою очередь, влияет на различные гормональные пути, которые могут увеличить риск развития РМЖ. При этом женщины не должны спешить сбрасывать свои будильники, чтобы снизить риск рака молочной железы. Наши основные выводы были основаны на предпочтениях женщин в утренней или вечерней активности, а не в том, просыпаются ли они раньше или позже днем».

Другим недостатком является то, что все участники были европейского происхождения, и результаты могут отличаться для женщин из других расовых и этнических групп. Текущий анализ не был контролируемым экспериментом, призванным доказать, что определенные привычки сна могут непосредственно вызывать рак молочной железы.

«Из исследования также неясно, соответствовало ли время раннего или позднего пробуждения их рабочим часам - говорит доктор Ева Шернхаммер, автор сопровождающей редакционной статьи и исследователь из Медицинского университета Вены и Гарвардской медицинской школы в Бостоне. - Ранний может сделать время пробуждения женщин лучше, чтобы соответствовать типичному 9-часовому рабочему дню 5 раз в неделю, который типичен для многих рабочих мест. Большинство женщин не являются ни жаворонками, ни совами, а где-то посередине в этом спектре, следовательно, любые потенциальные риски могут затронуть относительно небольшую долю женщин. Тем не менее время сна и работа могут быть факторами поважнее, чем считалось ранее».

https://www.medscape.com/viewarticle/915586

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!