info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Операции по удалению щитовидной железы без разреза шеи

Новости онкологии в Израиле
 

В департаменте ЛОР Тель-авивской клиники Ихилов (Сураски) начали проводить роботизированные операции по удалению щитовидной железы без разреза шеи и шрамов.


На сегодняшний день это является самой инновационной системой, удаляющей щитовидную железу транс-оральным доступом (через рот пациента), не оставляя следов на коже шеи. В процессе операции выполняются три разреза между губой и нижними зубами больного. Хирургическое вмешательство ведется эндоскопическим или роботизированным способом.

Эта инновация заменяет подходящим для применения данной системы пациентам старые методы резекции щитовидной железы доступом через подмышку и линию волос, которые подразумевали разрез кожи в местах, недоступных всеобщему обозрению.

Недостатком данной системы является отсутствие визуального контроля за происходящим в оперируемой области, поэтому она не очень подходит для проведения сложных операций.

Под сложными операциями подразумевается удаление злокачественных новообразований на близлежащие органы или случаи, в которых требуется удаление шейных лимфатических узлов. Кроме того, некоторые пациенты страдают от различных заболеваний щитовидной железы и транс-оральная операция может вызвать риск кровотечения или повреждения нерва. По словам директора Департамента ЛОР Медицинского Центра Ихилов, профессора Дана Флиса, помимо вышеупомянутых больных операция подходит каждому, кто желает удалить щитовидную железу без эстетического ущерба кожи шеи.

В августе 2019 года, из Южной Кореи в Израиль приехал один из лучших мировых специалистов, профессор Тае, который провел израильским коллегам специальный курс проведения этих операций. По инициативе департамента ЛОР Сураски, занятия включали проведение показательных операций и теоретические лекции. По окончанию курса, врачи тель-авивской больницы проводят эти операции самостоятельно.
«Стоит отметить, что процесс проведения операции не отличается от полостной резекции, которые персонал нашего департамента выполнял тысячи раз - говорит профессор Флис –единственное отличие в хирургическом подходе, который не основан на традиционных инструментах и открытому доступу к щитовидной железе.
Данный метод основан на использовании на инструментарии, который управляется вне тела больного и видеокамеры.»

 

Источник: https://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/content.asp?CatID=12&ContentID=770952

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!