info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Комбинация иммуно-, химио- и таргетной терапии рака легких повысит выживаемость больных с метастазами

Krebsgesellschaft

Сочетание иммунотерапии, ингибирования ангиогенеза (целевого лечения рака) и химиотерапии может повысить шансы на выживание

У пациентов с прогрессирующим немелкоклеточным раком легких комбинированная иммунотерапия с блокатором PD-L1, ингибитором ангиогенеза и химиотерапией может улучшить перспективы выживания. Это также относится к пациентам, у которых уже образовались метастазы в печени. Об этом сообщили ученые на ежегодной встрече Американского общества онкологов (ASCO).

Всего в исследовании приняли участие 1 202 пациента с запущенным немелкоклеточным раком легких. Они получили комбинированную терапию с блокатором PD-L1, ингибитором ангиогенеза и химиотерапией, в двух контрольных группах - блокатор PD-L1 и химиотерапия или только ингибитор ангиогенеза и химиотерапия. У 162 пациентов уже были метастазы в печени.

По сравнению с лечением только ингибитором ангиогенеза и химиотерапией, добавление блокатора PD-L1 улучшало выживаемость без прогрессирования заболевания, а также общую выживаемость. Благодаря использованию иммунотерапии, риск смерти от этой болезни у пациентов с метастазами в печени снизился на 48% у пациентов с метастазами в печени. По мнению авторов исследования, комбинированная терапия оказалась эффективным новым вариантом для лечения таких больных.

Источник: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/kombinationstherapie-bei-nicht-kleinzelligem-lungenkrebs-mit-lebermetastasen.html

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!