info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Централизованное лечение рака легких в Германии

Результат изображения для лечения рака легких

Централизованное лечение рака легких в Германии

Диагноз «рак легких» зачастую слышится пациенту как вынесение смертного приговора. Однако, в лечении данного вида онкологии в Германии есть прогресс. 15 клиник со всей страны объединились для диагностики и терапии этого заболевания.

Онкологические больные во всем мире чаще всего умирают от рака легких. Это третья по распространенности злокачественная болезнь, её часто обнаруживают на распространенных этапах заболевания. От 60 до 70 процентов диагностированных пациентов находятся уже на четвертой, последней стадии. Это означает неоперабельную онкологию.

Рейнхард Бюттнер и Юрген Вольф из Университетской клиники Кельна организовали объединение 15 онкологических центров при университетских клиниках Германии под названием «Национальная сеть геномной медицины рака легких». «При раке легкого существует множество мутаций, которые позволяют проводить специфическую терапию, но, к сожалению, все еще существует значительная доля пациентов с раком легкого, которые не проходят детальную диагностику - говорит Бюттнер. - Персонализированные процедуры вместе с индивидуальными методами лечения должны позволить увеличить среднюю продолжительность жизни пациентов, страдающих раком легких, как минимум на пять лет».

У Рейнхарда Бюттнера есть положительные примеры из собственной практики – его самому старшему пациенту в университетской клинике Кельна 60 лет. Двенадцать лет назад у женщины был обнаружен рак легких. Ей пришлось пройти восемь курсов химиотерапии. И только через пять лет после постановки диагноза специфическая генная мутация была обнаружена в индивидуально подобранной диагностической процедуре. «С тех пор она получает персонально-адаптированные лекарства и все еще жива, не смотря на болезнь» - сказал Бюттнер.

Индивидуальная корректировка процедуры лечения является одним из способов облегчения состояния пациента. То, что помогает пациентам в Кельне, должно также работать по всей Германии. Для него и его партнеров это было одной из причин создания «Национальной сети по геномной медицине рака легких».

Помимо прочего, сеть приносит пользу крупным центрам по лечению рака легких, поскольку они обмениваются результатами своих исследований, стандартизируют процедуры и методы. «Во всех центрах у нас одинаковая консалтинговая структура, одни и те же исследования, одна и та же документация и одна и та же диагностика», - говорит Джулиана Люпитц, координатор сети в центре Кельна. Процедуры индивидуальны

До сих пор большинство больных раком не имели доступа к тщательно продуманному персонализированному лечению. Феликс Херт из Университетской клиники Гейдельберга объясняет: «Лечение рака, точно, индивидуально подобранное каждому пациенту, чрезвычайно важно в случае рака легких». Типичные методы лечения с помощью хирургии и химиотерапии быстро достигают своего пика и зачастую не совсем соответствуют потребностям больного.

Кроме того, небольшие больницы часто перегружены трудоемкими тестами. По большей части они их даже не делают. «Национальная сеть геномной медицины рака легких» позволяет проводить такую ​​индивидуализацию и персональную адаптацию терапии. Это обеспечивает фундаментальное улучшение лечения за счет более точной диагностики, адаптированного прекращения приема лекарств и доступа пациентов к клиническим испытаниям. По словам Херта, в центре Гейдельберга персонализированное лечение значительно увеличило продолжительность жизни пациентов с раком легких.

Индивидуальное лечение увеличивает продолжительность жизни

Исследования в области лечения рака легких проводятся довольно быстро – по словам Люпитца, быстрее, чем со всеми другими видами рака. Чтобы объединить эти достижения и принести всем пользу, эта сеть может служить образцом для подражания при лечении всех типов рака в Германии. Немецкая служба по борьбе с раком высоко оценивает крупнейший в Европе проект такого рода и обеспечивает его финансирование на 9,3 миллиона евро.

Бюттнер надеется, что сеть сможет продлить срок жизни пациентов, страдающих раком легких. По его словам, индивидуально подобранные процедуры позволяют увеличить среднюю продолжительность жизни пациентов с раком легких как минимум на пять лет. Хотя борьба с раком легких еще не выиграна, «Национальная сеть геномной медицины рака легких» смогла обслужить 35 000 пациентов в первый год своего существования – почти треть пациентов, страдающих от этого вида онкологии, в Германии. «В следующем году их должно быть вдвое больше» - надеется Бюттнер.

Ссылка на оригинал статьи: https://www.tagesschau.de/inland/lungenkrebs-101.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!