info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Интраоперационная химиотерапия глиобластомы повысит выживаемость больных

NEWS Medical Life Sciences

Химиотерапевтические препараты, применяемые с использованием биоразлагаемой пасты, могут продлить выживаемость при раке мозга

Исследователи из Ноттингемского университета обнаружили, что комбинация химиотерапевтических препаратов с использованием биоразлагаемой пасты во время хирургии рака головного мозга приводит к долгосрочному выживанию пациентов.

В новом исследовании, опубликованном в американском журнале Clinical Cancer Research, ученые обнаружили значительно большую выживаемость, выявленную на крысах с опухолями головного мозга. Комбинация из двух препаратов для химиотерапии (этопозида и темозоломида) применялась с использованием биоразлагаемого полимера под названием PLGA / PEG.

Исследование было проведено экспертами из Детского центра исследования опухолей головного мозга (CBTRC) в Университете Ноттингема в партнерстве с исследователями из Университета Джона Хопкинса в США.

Мультиформная глиобластома (GBM) является наиболее агрессивной и распространенной опухолью головного мозга с удручающе короткой средней выживаемостью - 15 месяцев после постановки диагноза, ежегодно убивающую 3500 жителей Великобритании. Это несмотря на лечение, включающее хирургию, облучения и химиотерапию.

Лечение GBM ограничено неспособностью потенциально эффективных лекарств проникать в мозг при доставке через кровоток или пероральном введении. Это происходит главным образом из-за окружающей мозг структуры, называемой «гематоэнцефалическим барьером».

Исследовательская группа во главе с доктором Руманом Рахманом (доцентом) и доктором Стюартом Смитом (доцентом нейрохирургии) в CBTRC обнаружила, что PLGA / PEG может быть средством доставки лекарств для химиотерапии в своем предыдущем исследовании, проведенном в 2013 году.

Полимерная композиция, которая была первоначально разработана для исправления переломов костей, изготовлена ​​из двух типов микрочастиц, называемых PLGA и PEG, изобретена и запатентована ведущим инженером по тканям профессором Кевином Шекешеффом, работающим в Фармацевтической школе Университета. Порошок при комнатной температуре смешивается до консистенции зубной пасты с добавлением воды.

Пасту можно наносить на полость опухоли мозга, созданную после удаления объемного новообразования в процессе операции. Затем паста высвобождает химиотерапевтические препараты в мозг, воздействуя при этом на оставшиеся раковые клетки, которые невозможно безопасно удалить хирургическим путем и вызывающие рецидив заболевания.

Эффект усиливался при комбинировании с лучевой терапией. Долгосрочная выживаемость наблюдалась у более чем половины крыс, при этом лабораторные анализы подтвердили, что в мозге рак отсутствует. Животные, получавшие эту терапию, выживали дольше по сравнению с другими крысами, получавшими стандартное лечение, предлагаемое пациентам с ГБМ.

Следующим шагом ученых будет начало клинических испытаний ранней стадии в медицинском центре Queen в Ноттингеме.

По словам доктора Рахмана, доцента кафедры молекулярной нейроонкологии, это является первой демонстрацией того, что химиотерапевтические препараты, доставляемые в мозг таким образом во время операции, могут привести к значительному улучшению выживаемости при раке этого органа. Результаты дают нам реальную возможность рассмотреть эту терапию для клинических испытаний на людях.

Источник: https://www.news-medical.net/news/20190718/Chemotherapy-drugs-delivered-using-biodegradable-paste-can-prolong-survival-in-brain-cancer.aspx

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!