info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новое исследование для лечения рака яичников

Новое исследование может улучшить прогноз для женщин, страдающих от рака яичников

Высокодифференцированный серозный рак яичников является наиболее распространенной формой злокачественных опухолей этого органа. У большинства людей рак развивает устойчивость к химиотерапии и рецидивирует. Теперь новое исследование вселяет надежду на эффективность другого вида лечения.

Работая с клетками, исследователи обнаружили, что фермент, который они называют изоцитратдегидрогеназой 1 (IDH1), способствует пролиферации высокосортных серозных раковых клеток яичников.

Когда они блокировали фермент посредством химии или заглушая его ген, раковые клетки теряли способность делиться и размножаться. Потеря активности фермента приводила к тому, что раковые клетки находились в состоянии старения, входя в состояние покоя и теряя способность завершить свой клеточный цикл.

Недавняя статья в американском журнале Molecular Cancer Research дает подробный отчет об исследовании.

Рак — это заболевание, которое развивается, когда аномальные клетки выходят из-под контроля и образуют опухоль. Когда клетки, которые выходят из-под контроля, находятся в яичниках, они вызывают рак этого органа. Приблизительно у 1 из 78 женщин в течение жизни развивается рак яичников. Вероятность выживания более 5 лет после постановки диагноза составляет более 90%, при условии, что болезнь обнаружили на самых ранних стадиях. Исследование на мышах идентифицировало соединение, которое могло бы предотвратить рецидив рака яичников, посредством удаления стволовых раковых клеток.

Около 70% пациентов с высокодифференцированным серозным раком яичников испытают рецидив заболевания, потому что рак имеет тенденцию к развитию устойчивости к химиотерапии. Существует острая необходимость в новых подходах к лечению этого заболевания. Поскольку большинство женщин с высокодифференцированным серозным раком яичников не диагностируются, пока заболевание не начало распространяться, трудно определить его происхождение. Традиционно врачи считали, что рак начинается из ткани, которая выравнивает поверхность яичников. Однако в последнее время мнение изменилось и в качестве источника заболевания подозревают фаллопиеву трубу.

В своем исследовании ученые сравнили, как в здоровых и раковых клетках фаллопиевой трубы используется сахар. Исследователи сделали это путем измерения побочных продуктов клеточного метаболизма с помощью масс-спектрометрии. Из результатов спектрометрии команда пришла к выводу, что раковые клетки предпочитают использовать сахар в цикле лимонной кислоты. Здоровые клетки при этом предпочитали преобразовывать сахар в молочную кислоту, используя более распространенный аэробный гликолиз.

Многие методы лечения рака направлены на гликолиз, потому что раковые клетки его используют для удовлетворения своих высоких потребностей в энергии.

IDH1 играет центральную роль в цикле лимонной кислоты. Исследователи обнаружили, что блокирование фермента останавливает деление клеток на его пути.

Лечение может быть нацелено на поздние стадии рака. Похоже, что блокирование фермента работает не только в клетках в первичном опухолевом участке, но и в остановке клеточного цикла раковых клеток, которые распространились в другие части организма.

 

Это открытие согласуется с данными других исследований, которые показывают, что выживаемость без прогрессирования имеет тенденцию быть более длительной, при низких уровнях фермента. Поскольку большинство женщин, у которых развивается рак яичников, не диагностируются до того, как рак распространился, важно, чтобы новые методы лечения могли быть нацелены на более поздние стадии заболевания.

Форма IDH1, которую исследователи определили в высокодифференцированных серозных раковых клетках, представляет собой форму «дикого типа» или не мутантную форму. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) уже одобрило препарат, предназначенный для мутантной формы IDH1.

Одна из долгосрочных целей ученых повторно использовать этот уже одобренный препарат для лечения данной формы рака яичников.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/325764.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!