info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Вирус простуды убил рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря «атакован и убит вирусом простуды»

Небольшое исследование предполагает, что штамм вируса простуды может заразить и убить раковые клетки мочевого пузыря. Все признаки болезни исчезли у одного пациента, а у 14 других были доказательства свидетельства гибели раковых клеток.

Исследователи из Университета Суррея говорят, что вирус может «помочь сделать революцию в лечение рака» и снизить риск его повторения.

Благотворительная организация по лечению рака мочевого пузыря назвала это исследование «очень перспективным», при условии, что более крупные исследования подтвердят результаты.

Немышечно-инвазивный рак мочевого пузыря является 10-м наиболее распространенным раком в Великобритании, с около 10000 диагностированных случаев в год. Современные способы лечения этого типа рака мочевого пузыря являются инвазивными или могут вызывать серьезные токсические побочные эффекты. Кроме того, для предотвращения его рецидива, постоянно требуется дорогостоящая диагностика.

В данном исследовании 15 пациентам, страдающим от рака мочевого пузыря, за неделю до операции по удалению опухоли, через катетер был введен смертоносный вирус Коксаки (CVA21). По результатам послеоперационного анализа тканей, обнаружились признаки того, что вирус прицельно убил раковые клетки в мочевом пузыре. Как только эти клетки умерли, вирус размножился и заразил другие раковые клетки – при этом не тронув здоровые.

«То, что делает вирус, является чем-то особенным», говорит руководитель исследования профессор Хардев Пандха из Университета Суррея и Королевской больницы округа Суррей. - Вирус проникает внутрь раковых клеток и убивает их, вызывая иммунный белок - и это приводит к тому, что другие иммунные клетки "присоединяются к тусовке"».

У пациентов, которых лечили вирусом через катетер в мочевом пузыре, побочные эффекты не обнаружены. Обычно опухоли в мочевом пузыре «холодны», потому что у них нет иммунных клеток для борьбы с раком. Но действия вируса делают их «горячими», заставляя иммунную систему организма реагировать.

Профессор Пандха сказал, что тот же вирус был также протестирован на раке кожи, но это был первый раз, когда он был изучен в клинических испытаниях по лечению рака мочевого пузыря. «Уменьшение опухоли и увеличение гибели раковых клеток наблюдалось у всех пациентов, и всего через неделю лечения были удалены все следы заболевания у одного пациента, что свидетельствует о его потенциальной эффективности. Примечательно, что никаких существенных побочных эффектов не наблюдалось ни у одного больного».

В настоящее время планируется использовать вирус простуды для целенаправленного иммунологического лечения, называемого ингибитором контрольной точки, в будущем исследовании на бо́льшем количестве пациентов.

Доктор Никола Аннелс, научный сотрудник Университета Суррея, сказал, что вирусы, такие как вирус Коксаки, «могут сигнализировать об отходе от устоявшихся методов лечения, таких как химиотерапия».

Аллен Найт, председатель британского отделения Action Breatder Cancer, сказал, что результаты исследования были «потрясающими». «Из-за высокой частоты рецидивов, стоимость лечения рака мочевого пузыря на пациента выходит Национальной службе здравоохранения Великобритании больше, чем терапия практически любого другого рака. Если данные о безопасности, переносимости и эффективности могут быть подтверждены в более крупных клинических исследованиях и испытаниях, то это может ознаменовать новую эру в лечении пациентов с немышечно-инвазивным раком мочевого пузыря, таких как я, которые часто чувствуют, что инновации в онкологии проходят мимо нас.»

Доктор Марк Линч, эксперт по раку мочевого пузыря в Онкологическом институте исследования рака в Университетском колледже Лондона, сказал, что первые результаты были «обнадеживающими». «Будет действительно интересно посмотреть, как эта новая вирусная терапия протекает в более крупных исследованиях у людей с немышечно-инвазивным раком мочевого пузыря, особенно в сочетании с новыми иммунотерапиями» - сказал он.

Источник и полный текст статьи: https://www.bbc.com/news/health-48868261?intlink_from_url=https://www.bbc.com/news/topics/cywd23g0q11t/cancer&link_location=live-reporting-story

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!