info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

7 советов для понимания диагноза саркомы мягких тканей

7 советов для понимания диагноза саркомы мягких тканей от ортопедического хирурга из США, доктора медицинских наук Джошуа Патта

Обнаружение Рака

Обнаружение рака на ранней стадии часто дает больше возможностей лечения. У некоторых видов рака симптомы заметны, а у других - нет. Шанс на то, что вы самостоятельно отправитесь делать МРТ мягких тканей очень, после чего будете направлены к профильным специалистам для дальнейшей диагностики и оценки – очень низок. Некоторые саркомы остаются нераспознанными и диагностируются только после непреднамеренного удаления.

Для удаления саркомы мягких тканей требует хирургическое вмешательства. Хирургия играет жизненно важную роль в лечении этого вида онкологии. Важно, чтобы ваш врач имел опыт лечения этих редких сарком, так как данные опухоли трудно поддаются терапии и требуют вмешательства опытного специалиста.
 

Следующие 7 советов помогут вам понять диагноз саркомы мягких тканей.

На что обращать внимание при выборе врача

Самое важное, прежде всего, это выбрать врача с соответствующей подготовкой в ​​лечении саркомы, с которым вам удобно общаться. Саркомы мягких тканей следует лечить либо у ортопедического онколога, либо у общего хирурга, который обучен хирургической онкологии. Ортопедические онкологи - хирурги-ортопеды, которые имеют дело главным образом с саркомами мягких тканей конечностей. Поиск подходящего хирурга очень похож на покупку автомобиля. Вы должны комфортно чувствовать себя после выбора.

Понимание Диагноза

Из-за того, что саркомы являются редким типом рака, который можно обнаружить в разных частях тела, важно предпринять соответствующие шаги для определения характера опухоли и понимания диагноза для последующего выбора оптимального лечения. Саркома — это вид рака, который развивается из соединительной ткани. Примеры соединительной ткани - мышцы, нервы, кости, жир, сухожилия и хрящи. Большая часть соединительной ткани в организме находится в конечностях (руках и ногах), поэтому большинство этих опухолей локализируются именно в этих местах. Мягкие ткани саркомы представляют примерно 1% всех случаев рака у взрослых. В Соединенных Штатах ежегодно диагностируется примерно у 12 000 человек.

Понимание стадии опухоли и степени распространенности заболевания

После постановки диагноза саркома мягких тканей важно понять степень распространенности заболевания и различные стадии саркомы мягких тканей. Существуют различные системы определения стадии, в зависимости от местоположения рака в организме. Степень распространения опухоли используется для определения стадии саркомы и помогает предсказать, насколько быстро она будет распространяться и расти. Знание степени распространения полезно при определении вариантов лечения саркомы. Ваш врач назначит вам серию анализов, которые помогут определить, есть ли признаки опухоли где-либо еще. При саркомах мягких тканей это обычно состоит из МРТ, с контрастным красителем или без него, рентгенографии грудной клетки, а также КТ груди. При нескольких опухолях иногда проводится сканирование живота и таза. Хотя ПЭТ КТ тоже может быть рассмотрено, оно не является необходимым для постановки диагноза (в Израиле сделают в обязательном порядке – прим. редакции сайта) и должно использоваться при определенных обстоятельствах. Большинство опухолей можно отнести к категории высокой или низкой степени. Опухоли низкой степени тяжести обычно растут медленно и редко метастазируют. Опухоли высокой степени распространения, с другой стороны, могут быстро расти и иметь гораздо больше шансов на метастазы

План лечения саркомы мягких тканей

У каждого пациента с диагностированным раком, многие рекомендации врача основаны на фактических данных в дополнение к рецензируемой медицинской литературе. Литература основана на фактических данных из достоверных ресурсов, которые используются в качестве руководящих принципов, помогающих врачу принимать наилучшие возможные решения для конкретных обстоятельств болезни его пациента и помогают в диагностике, профилактике и плане лечения рака.

Почему вы должны получить рак Второе мнение

В зависимости от типа рака и стадии, существует период времени до начала лечения, который позволяет больным раком получить второе мнение. Некоторые пациенты предпочитают проконсультироваться с другими врачами, чтобы узнать дополнительную информацию и существующие варианты лечения. В конечном итоге решение о выборе врача должно быть принято после того, как вы изучите все варианты лечения и определитесь, с каким врачом вы чувствуете себя наиболее комфортно. Важно иметь врача, который поощряет вас встречаться с другими специалистами, является непредубежденным и готов поделиться вашим случаем с другими квалифицированными медиками, чтобы предоставить вам душевное спокойствие. Мало того, что получение второго мнения может придать дополнительные аргументы вашему решению при условии, что все мнения совпадают, оно способно представить другие варианты лечения, которые вы, возможно, не знали.

Восстановление после лечения саркомы

Независимо от того, как выглядит ваш план восстановления, баланс между ожиданиями того, что вы должны чувствовать и сколько времени потребуется, чтобы вернуться к своей обычной деятельности, важен для сохранения позитивного мышления. Саркома является редким раком со многими различными подтипами, и каждый случай рассматривается по-разному. Некоторые саркомы удаляются хирургическим путем, в то время как другие требуют химиотерапии или облучения до или после операции, а некоторые подтипы не реагируют на хими- или радиотерапию. Важно придерживаться курсу лечения обезболивающими препаратами, как предписано вашим врачом, чтобы помочь с обезболиванием и побочными эффектами пройденной терапии. Много раз врачи рекомендуют создавать график приема лекарств и дозировок, особенно при наличие ухаживающих за вами людей. Существуют также неопиоидные препараты, которые могут помочь при справиться с болью, о которох вы можете спросить своего врача по мере необходимости.

Последующее лечение после лечения рака

Несмотря на получение новостей о том, что у вас нет признаков заболевания, важно проконсультироваться с врачом для сканирования и назначения диагностических процедур. Хотя вы, возможно, прошли хирургическую операцию и другие сопутствующие методы лечения, важно иметь в виду, что саркома может рецидивировать в своем первоначальном месте или в отдаленных местах, таких как ваши легкие. Раннее обнаружение саркомы является ключом к выживанию, независимо от вашего диагноза. Выбор плана последующего наблюдения с вашим врачом помогает не только гарантировать, что вы остаетесь без онкологии, но, если есть какие-либо изменения в данных ваших обследований, существует возможность принять адекватные меры.

Лечение саркомы мягких тканей

В целом, важно иметь точный диагноз стадии и типа саркомы до начала лечения. В Израиле и Германии (от редакции, в оригинале – институт Левина в США, в котором работает автор статьи) работает команда известных врачей, которые используют новейшие технологии для диагностики и лечения сарком мягких тканей, уделяя особое внимание удалению опухолей. Их команда по обладает широким спектром услуг по поддержке больного и может предоставить вам полный перечень услуг, необходимый для лечения вашего редкого вида рака.

Источник и полный текст статьи: https://moveforjenn.org/blogs/news/7-tips-for-understanding-soft-tissue-sarcoma-diagnosis

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!