info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новые анализы крови на рак


12 июня 2020 года

Анализ крови для выявления рака печени

Американские исследователи утверждают, что разработали новый тест, способный помочь идентифицировать людей с вероятностью развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), наиболее распространенной формы рака печени. Для этого используется простой анализ крови, проверяющий предыдущее воздействие на пациента определенных вирусов.

Ученые из Национального института рака (США) провели исследование, описывающее новый метод. В исследовании приняли участие сотрудники Национального института диабета и болезней органов пищеварения и почек, а также нескольких других академических центров.

Было проведено серологическое профилирование истории вирусной инфекции 899 участников исследования с использованием синтетического вирома человека, VirScan. Была разработана сигнатура вирусного воздействия и подтверждены результаты в продольной когорте 173 пациентов из группы риска, прошедших долгосрочное наблюдения развития ГЦК.

Вместе с существующими скрининговыми анализами новый тест может сыграть важную роль в диагностике людей, подверженных риску развития ГЦК. Это может помочь врачам обнаруживать и лечить ГЦК на ранней стадии. Метод является относительно простым и недорогим, для него требуется только небольшая проба крови.

Определенные факторы повышают шансы человека на заболевание раком печени - заражение гепатитом В, вирусом гепатита С или цирроз печени. Людям с факторами риска рекомендуется проходить скрининг на ГЦК каждые полгода с помощью УЗИ и анализа крови на альфа-фетопротеин. Не все обладатели факторов риска развития ГЦК заболевают. Скрининг может привести к более раннему выявлению, у большинства пациентов диагностируется рак, который часто неизлечим. Однако рано пойманная злокачественная опухоль печени имеет намного больше шансов на излечение.

Многие скрининговые тесты обнаруживают признаки раковых клеток, однако особенности могут меняться со временем и не все раковые клетки в опухоли имеют одинаковые характеристики. Команда исследователей придерживалась другого подхода: обнаружение особенностей окружающей среды рака, а не самих злокачественных клеток.

Дополнительные исследования доказывают, что на развитие рака влияют взаимодействия между вирусами и иммунной системой, способные повысить риск развития ГЦК. Ученые сканировали кровь людей на наличие «следов», оставшихся после прошлых вирусных инфекций. Поскольку следы оставляются в антителах, они также отражают реакцию иммунной системы на инфекцию. Смесь следов каждого человека создает уникальный паттерн, который исследователи назвали сигнатурой вирусного воздействия.

Команда проверила следы более 1000 различных вирусов в образцах крови примерно 900 человек, в том числе 150, страдающих ГЦК. Была идентифицирована специфическая сигнатура вирусного воздействия, способная точно отличить больных ГЦК от людей с хроническим заболеванием печени и здоровых добровольцев. Сигнатура содержала следы 61 различного вируса.

Ученые продолжают дорабатывать свой метод, планируя проверить его эффективность в клинических испытаниях.  Возможно, что вирусные инфекции, даже не вызывающие рак, могут изменить иммунную систему, влияя на развитие других видов злокачественных заболеваний. Например, некоторые инфекции могут снизить способность иммунитета контролировать раковые клетки. Ученые Американского Национального Института Рака проверяют сигнатуру вирусного воздействия в исследовании рака предстательной железы, другие рассматривают возможность применения этого метода к скринингу рака яичников, пищевода, печени и молочной железы в Африке.

Источник: https://www.genengnews.com/news/nih-blood-test-developed-for-liver-cancer-screening/
Изображение: https://www.thetimes.co.uk/article/doctor-failed-to-co-operate-with-attempts-to-assess-competence-xllsjjhzl

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!