info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Радионуклидная терапия задерживает рост опухолевых клеток

Новый вариант лечения РМЖ на ранней стадии

EurekAlert!

Радиофармацевтический препарат задерживает рост диссеминированных опухолевых клеток

Радионуклидная терапия оказалась успешной в задержке роста диссеминированных опухолевых клеток (DTCs) на ранней стадии рака молочной железы. Испытания на небольших животных показывают целесообразность использования методики в качестве потенциальной вспомогательной терапии, замедлящей пролиферации DTC. В январском выпуске «Журнала ядерной медицины» опубликовано - радиофармацевтический препарат 223RaCl2, излучающий альфа-частицы, воздействует на клетки, непосредственно пораженные радиацией, и оказывает существенное влияние на клетки вне поля излучения.

РМЖ является наиболее распространенным раком, диагностируемым у женщин Соединенных Штатов Америки. Показатели выживаемости женщин высоки, но у 20 процентов выживших пять лет развивается метастатическая болезнь по истечению 5-7-летнего периода после окончания терапии. Формирование метастазов включает циркулирующие опухолевые клетки, выделяющиеся из первичной опухоли и получаюшие доступ к кровеносной системе. DTC могут поддерживать активную пролиферацию и превращаться в макро-метастазы, или могут оставаться бездействующими многие годы до активации.

«В связи с возобновлением интереса к терапии с помощью излучателей альфа-частиц и их потенциала стерилизации DTC, наше исследование направлено на определения роли эффектов сторонних наблюдателей в терапии 223RaCl2. Если да, возможности их использования в лечении DTC до прогрессирования заболевания» - отметил Роджер У. Хауэлл, соавтор исследования, Медицинская школа Рутгерс, Нью-Джерси, Флоридский и Гетеборгский университеты.

В исследовании мышам-самкам вводили 0, 50 или 600 кБк / кг 223RaCl2 для создания условий наблюдения до инокуляции опухолевых клеток. Через 24 часа мышей инокулировали в тибиальный мозг положительными по эстрогеновым рецепторам клетками рака молочной железы человека, либо тройными отрицательными (отрицательно к рецепторам эстрогена, отрицательно к рецептору прогестерона и 2-отрицательным рецептором эпидермального фактора роста человека) человеческих клеток рака молочной железы. Интенсивность биолюминесценции популяций инокулированных опухолевых клеток измеряли в первый день и каждую неделю после.

Анализ бремени опухолей показал - DTC присутствуют как в пределах, так и за пределами диапазона альфа-частиц, испускаемых из 223RaCl2 в обоих типах клеток рака молочной железы. Задержки роста отслеживались для каждой группы клеток РМЖ. Клетки рака молочной железы, положительные по рецепторам эстрогена, реагировали на лечение 50 и 600 кБк / кг с задержками роста на семь и 65 дней соответственно. Напротив, клетки с тройным негативным раком молочной железы продемонстрировали 10-дневную задержку роста опухоли для группы 600 кБк / кг. Не было отмечено существенных различий для группы клеток с тройным негативным раком молочной железы, которым вводили 50 кБк / кг, по сравнению с контрольной группой.

«Увеличенная величина эффекта наблюдателя в этом исследовании предполагает, что более высокие инъецированные активности могут лучше стерилизовать необнаруженные бездействующие или медленно растущие коды DTC в микросреде костного мозга», - сказали Хауэлл и соавторы. «Таким образом, 223RaCl2 является потенциальным вариантом адъювантного лечения отдельных пациентов на ранних стадиях рака молочной железы. Радиационно-индуцированные эффекты могут играть роль в разработке будущих планов лечения радиофармпрепаратами - отдельно или в сочетании с внешней лучевой терапией. Способность нацеливаться на конкретные клетки или ткани системным образом может стать эффективнее использования пучков внешнего излучения для выявления терапевтических ответов сторонних наблюдателей».

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-02/sonm-nto020520.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!