info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новый анализ крови на рак простаты позволит избежать биопсию

Новый высокоточный анализ крови на рак простаты позволит избежать биопсию

По результатам исследования Лондонского университета королевы Марии, новый простой анализ крови позволяет эффективно и точно определить наличие агрессивного рака предстательной железы. В сочетании с показателями уровня ПСА, новое испытание способно помочь мужчинам избежать ненужной инвазивной биопсии, а также другой диагностики.

Рак предстательной железы является наиболее распространенным раком у западных мужчин, причем ежегодно во всем мире диагностируется 1,3 миллиона новых случаев. В настоящее время он обнаруживается с помощью анализа крови, который измеряет уровень ПСА. Несмотря на то, что он обеспечивает раннюю диагностику, анализ крови на ПСА отличается высоким уровнем ложноположительных результатов, около 75% из которых заканчиваются отрицательными биопсиями, не обнаруживающими рак.

При обнаружении высокого уровня ПСА в крови пациент проходит биопсию ткани предстательной железы, несущую значительный риск кровотечения и инфекции. При биопсии у большинства пациентов с повышенным уровнем ПСА не находят злокачественного новообразования.

Кроме того, большинство диагностированных на ранней стадии раковых опухолей простаты не являются смертельными. Таким образом, современная практика комбинированного теста ПСА и биопсии при раке предстательной железы приводит к ненужным биопсиям, а также к ненужной диагностике и лишнему лечению многих мужчин.

Новый тест на рак простаты (система Parsortix от ANGLE plc) обнаруживает ранние раковые клетки или циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК), покинувшие исходную опухоль и попавшие в кровоток до распространения по всему телу. Измеряя интактные живые раковые клетки в крови пациента, а не белок PSA, который может присутствовать в крови по причинам, отличным от рака, тест потенциально обеспечивает более точный результат наличия рака простаты.

В исследовании, опубликованном в «Журнале урологии», рассматривалось использование теста CTC у 98 пациентов до биопсии и у 155 пациентов с впервые выявленным раком предстательной железы, поступивших в больницу Святого Варфоломея в Лондоне. Исследовательская группа обнаружила, что наличие Циркулирующих Опухолевых Клеток в образцах крови до биопсии свидетельствует о наличии агрессивного рака простаты и эффективно прогнозирует более поздний результат биопсии.

Когда тесты ЦОК использовались в сочетании с текущим тестом ПСА, он мог прогнозировать наличие агрессивного рака предстательной железы при последующих биопсиях с точностью более 90 процентов - лучше, чем любые ранее сообщенные биомаркеры. Кроме того, количество и тип ЦОК, присутствующих в крови, также указывали на агрессивность рака. Концентрация на более агрессивном раке простаты может сэкономить время лишнего лечения и предотвратить выполнение ненужных биопсии для доброкачественных и неагрессивных новообразований.

Поскольку исследование было выполнено только в одном заведении, результаты должны быть дополнительно проверены в других независимых исследовательских центрах, прежде чем тест ЦОК будет доступен либо в частных клиниках, либо в Национальной Службе Здравоохранения Великобритании, что может занять еще от 3 до 5 лет. Разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) также может занять тот же период времени.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2019-09-blood-prostate-cancer-highly-accurate-invasive.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!