info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Оценка риска возникновения рака легких

25 апреля 2020 года

Искусственный интеллект способен определить риск возникновения рака легких

Исследователи разработали стратегию искусственного интеллекта, способную правильно оценивать и классифицировать подозрительные неопределенные легочные новообразования.

По сравнению с традиционными моделями риска, в настоящее время используемыми клиническими онкологами, алгоритм, разработанный группой исследователей в очень большой информационной базе данных (15 693 новообразований), перевели оценку в категории низкого или высокого риска в трети случаев рака и доброкачественных опухолей.

Исследование было опубликовано Американским журналом респираторной и реанимационной медицины.

Результаты свидетельствуют о потенциальной клинической применимости алгоритма глубокого обучения для пересмотра вероятности возникновения рака среди неопределенных легочных новообразований для уменьшения количества инвазивных процедур и сокращения времени на диагностику. Сейчас врачи ссылаются на инструкции, составленные Американским колледжем радиологии и Американским колледжем врачей. Соблюдение этих рекомендаций может быть различным, классификация пациентов - субъективной. Для предоставления клиническим онкологам беспристрастного инструмента оценки, исследователи разработали алгоритм, основанный на информационных данных Национального исследования скрининга легких Медицинского центра Университета Вандербильта и больницы Оксфордского университета. Их исследование является первым, проверившим инструмент стратификации риска по нескольким независимым когортам для показа эффективности новой классификации, значительно превосходящей существующие модели оценки риска.

При столкновениях с неопределенными подозрительными новообразованиями легких, клинические онкологи часто сталкиваются с дилеммой проведения инвазивной хирургической процедуры, способной быть излишней или стратегии наблюдения и ожидания, способной привести к задержке необходимого лечения рака. Окончательный диагноз неопределенных подозрительных новообразованиями легких может занять до двух лет.

Специалисты нуждаются в более эффективных инструментах оценки для диагностики пациентов с повышенным риском развития рака легких. Данное злокачественное заболевание является основной причиной смерти от рака ​​во всем мире. Общая пятилетняя выживаемость составляет 21,7%, но она значительно выше (92%) для пациентов, получивших ранний диагноз немелкоклеточного рака стадии на первой стадии.

Источник: https://cio.economictimes.indiatimes.com/news/next-gen-technologies/study-reveals-artificial-intelligence-can-categorise-cancer-risk-of-lung-nodules/75375837

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!