info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Офисная работа и рак

01.07.20

Фактор риска заболевания раком – сидячая работа

Люди, большую часть жизни проводящие в сидячем положении, помимо повышенного риска возникновения сердечных приступов, диабета и инсультов, подвергают себя опасности заболеваемости раком. Риск смерти от злокачественных заболеваний увеличивается при этом до 50%.

Офисная работа и рак

Любой человек, проводящий большую часть времени в сидячем положении, на 50 процентов чаще умирает от рака - независимо от других факторов. Противодействием этому фактору риска является физическая активность.

По результатам исследования, основанного на измерении движений.

Американские эпидемиологи из Хьюстона считают, что здоровый образ жизни способен предотвратить каждый второй случай рака. У курильщиков, людей, страдающих избыточным весом или злоупотребляющих выпивкой, часто развиваются злокачественные опухоли, приводящие к смерти. Доктор Сьюзен Гилкрист из Онкологического центра Андерсона в Хьюстоне сопоставила объективные данные физической активности со смертностью от рака. Результат – лентяев умирает на 50% больше, чем активных сограждан.

В исследовании приняло участие 8 тысяч человек. В 2009-2012 гг. участникам было предложено провести тестирование акселерометра, носимого на поясе в течение недели на протяжении всего дня. Устройство регистрировало время и уровень физической активности, могло определить, носилось ли оно вообще. На момент измерения средний возраст пациентов составлял в среднем 70 лет, Индекс Массы Тела 28, десять процентов составляли курильщики, почти пять процентов любители часто выпить.

Участники наблюдались в среднем 5,3 года после измерения, 268 (3,3%) скончались от рака. Пожилые, курильщики и алкоголики значительно чаще гибли от рака. Большинство умерших было мужчинами и пациентами, страдавшими ишемической болезнью сердца. Связи смертей, вызванных злокачественной патологией и Индексом Массы Тела, местом проживания, образованием или умеренным потреблением алкоголя не обнаружено.

У людей с самой низкой ежедневной активностью через 6 лет смертность от рака была в среднем в три раза выше, чем у обладавших самой высокой активностью (6% по сравнению с 2%). Исследователи обнаружили схожую связь между средней продолжительностью дневной сидячей фазы и смертностью от рака. Ученые приняли во внимание общеизвестные сопутствующие факторы - возраст, курение, злоупотребление алкоголем. Смертность от рака по-прежнему была выше на 61% у самых «сидячих» людей.

Короткая прогулка вечером не может полностью компенсировать девять часов сидения в офисе, но является более предпочтительной отсутствию таковой вообще. Если заменить полчаса бездействия на 30 минут умеренных или интенсивных упражнений, риск смерти от рака уменьшится на 31 процент. Восьмичасовая офисная работа вместо девятичасовой и бег трусцой, часовая прогулка или езда на велосипеде способны в значительной степени сгладить повышенный риск развития злокачественного заболевания.

Источник: https://www.aerztezeitung.de/Medizin/Wer-viel-herumsitzt-hat-ein-erhoehtes-Risiko-an-Krebs-zu-sterben-410813.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!