info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Пандемия COVID-19 и онкологические больные


3 мая 2020 года

Специалисты опасаются, что пандемия коронавируса может спровоцировать резкий рост смертности от рака

The Sunday Post

Эксперты предупредили, что смертность от рака может увеличиться в следующем году на одну пятую в результате кризиса с коронавирусом. Из-за пандемии было отменено множество плановых стационарных процедур и консультаций. Специалист по изучению злокачественных онкологических заболеваний доктор Чарли Дэви из DATA-CAN, национального центра исследования рака, сказал, что пострадали сорока процентов онкологических больных. Доктор Дэви, уроженец Глазго, сказал: «Смертность от рака вырастет на 20% в течение следующего года. Людей отпугивают от визита в больницу».

В 2017 году в Шотландии от рака умерло 16105 человек, в следующем может быть на 3000 больше смертей. Врач добавил: «Мы призываем всех, у кого есть подозрительные кровотечения или припухлости, посетить своих терапевтов или проконсультироваться на сайтах Национальной Службы Здравоохранения Великобритании. Для возобновления консультаций необходимо принять новые методы. Национальная служба здравоохранения превратится в нечто новое, все больше пациентов будут проверяться удаленно с помощью видео-консультаций».

Доктор Джонин Фигероа, доцент кафедры эпидемиологии рака Института Ашера Университета Эдинбурга, сказала: «Со временем мы узнаем о долгосрочных последствиях и увеличении числа смертей вовремя не продиагностированных онкологических пациентов. Врачи больниц чрезвычайно обеспокоены количеством ожидающих лечения - тех, кому поставили диагноз, находящихся в ожидании операции, и не сообщивших о подозрительных симптомах своим терапевтам людей».

Глава отдела внешних исследований Cancer Research UK Марион О'Нил сказала: «Учитывая некое количество возможных случаев заболевания раком, оставшихся незаметными, в ближайшее время необходимо планирование решения этого вопроса».

Баронесса Дилит Морган, исполнительный директор Организаций «Рака молочной железы сейчас», сказала: «Может пройти некоторое время, прежде чем мы полностью поймем долгосрочные последствия вспышки коронавируса для пациентов, страдающих РМЖ в Шотландии. Многие женщины переносят изменения программы лечения, что вызывает реальную неуверенность в будущем и беспокойство о возможных последствиях».

Источник: https://www.sundaypost.com/fp/specialists-fear-virus-might-fuel-huge-surge-in-cancer-deaths/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!