info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Избыточный вес, как фактор риска заболевания раком опасней курения

Избыточный вес вызывает больше заболеваемости некоторыми видами рака, чем курение

Исследование рака в Великобритании показало, что число людей, страдающих ожирением, на сегодняшний день в два раза превышает число курильщиков, а избыточный вес вызывает больше случаев некоторых видов рака, чем курение.

Около 30% взрослого населения Великобритании страдает ожирением, и, хотя курение по-прежнему считается основной предотвратимой причиной рака в стране и несет в себе гораздо более высокий риск заболевания, чем ожирение, анализ исследования рака в Великобритании показал, что избыточный вес или ожирение превосходит курение как ведущую причину четырех различных видов рака.

Избыточный вес вызывает около 1 900 случаев рака кишечника в год - больше, чем курение в Великобритании ежегодно. Та же тревожная картина характерна и для рака почек - на 1400 случаев в год больше, чем курение, яичников - на 460 больше и печени - на 180.
На этой неделе компания Cancer Research UK запустила общенациональную кампанию по повышению осведомленности о связи между ожирением и раком. Избыток жира в организме посылает сигналы, приказывающие клеткам делиться чаще, и могут нанести ущерб, который со временем накапливается и повышает риск развития рака.
Мишель Митчелл, главный исполнительный директор Cancer Research UK, сказала: «По мере того, как уровень курения падает, а показатели ожирения растут, мы можем ясно увидеть влияние на национальный кризис в области здравоохранения, когда правительство внедряет политику - и когда оно зарывает голову в песок. Наши дети могли бы стать поколением без табачного дыма, но мы достигли разрушительного рекорда по детскому ожирению, а теперь нам нужно срочное вмешательство правительства, чтобы положить конец эпидемии. У них все еще есть шанс спасти жизни. Ученые определили, что ожирение вызывает 13 видов рака, но их механизмы не до конца понятны. Поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать больше о том, как избыток веса может привести к раку».
Благотворительная организация требует, чтобы правительство действовало в соответствии со своими лозунгами по двукратному сокращению уровня детского ожирения к 2030 году и введению запрета в 21:00 для рекламы нездоровой пищи по телевидению и в Интернете, наряду с другими мерами – такими, как ограничение рекламных предложений в отношении нездоровой пищи и напитков.
Профессор Линда Баулд, эксперт по профилактике рака в Великобритании, прокомментировала это так: «Серебряной пули для снижения ожирения не существует, но огромное сокращение курения за последние годы - отчасти благодаря запретам на рекламу и защиту окружающей среды - показывает, что инициируемые и контролируемые правительством изменения работают. Это было необходимо, чтобы справиться с курением, а теперь то же самое относится и к ожирению. В мире, в котором мы живем, нелегко быть здоровым, и мы нуждаемся в действиях правительства, чтобы это исправить, но сами люди тоже могут вносить изменения; такие мелочи, как замена нездоровой пищи на правильное питание и физическая активность, в совокупности могут помочь снизить риск заболевания раком.»

Источник и полный текст статьи: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/07/190702211335.htm

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!