info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Онкобольные дети и коронавирус


26 мая 2020 года

Глобальный регистр онкобольных детей, заразившихся COVID-19

Сегодня необходимы более глубокие знания о влиянии болезни COVID-19 на больных раком. В данном контексте чрезвычайно важным стал обмен информацией между здравоохранительными ведомствами разных стран планеты. Для этих целей во всем мире создается ряд реестров, собирающих разные данные, в том числе результаты лечения пациентов.

Первый глобальный реестр COVID-19, посвященный детям, страдающих онкологическими заболеваниями, был недавно запущен Детской исследовательской больницей Св. Иуды (Мемфис, Теннесси, США) и Обществом детской онкологии, доступен на веб-сайте «Глобальная обсерватория и ресурсный центр COVID-19 для рака у детей». «Мы приглашаем медицинских работников всего мира добровольно сообщать о любом пациенте со злокачественной опухолью или предшествующей трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток возраста 19 лет или моложе, страдающем лабораторно подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2», говорится на странице реестра сайта.

В специальном разделе показаны текущие данные о положительных случаях COVID-19, дифференцированные по диагнозу, возрасту, полу и локализации; обновление от 20 мая 2020 года отображает 109 случаев из 19 стран. Медики могут описывать случаи, не раскрывая персональные данные пациентов, заполнив подробную онлайн-форму.

Дополнительные отчеты, результаты месячного последующего наблюдения и шестидесятидневного последующего наблюдения, отправляются по электронной почте после первоначального описания. Другим инструментом, предоставляемым веб-сайтом, является «библиотека ресурсов», собирающая различные виды информации о течении COVID-19 у больных раком детей. Кроме того, поставщики медицинских услуг могут обсуждать и делиться информацией через т.н. «пространство сотрудничества».

Реестр Святого Иуды дополняет аналогичные структуры - TERAVOLT (Международная организация по лечению рака грудной клетки), Консорциум COVID-19 и Рак и Американское общество клинической онкологии, созданные для лучшего понимания COVID-19 у пациентов с иммунодефицитным раком.

Карлос Родригес-Галиндо, заведующий кафедрой глобальной детской медицины исследовательской педиатрической больницы Сент-Джуд (США), объяснил, что число детей с раком и COVID-19 кажется небольшим, основываясь на китайских и европейских данных, с более легким течением заболевания. Новый реестр поможет прояснить ситуацию. Родригес-Галиндо сказал, что планирует координировать свои действия с европейскими странами, имеющими собственные реестры, и со специалистами в странах с низким и средним уровнем дохода населения. В одном из ключевых пунктов реестра указывается - «сообществу гематологов / онкологов педиатрии будет предоставляться регулярно обновляемая информация о зарегистрированных случаях, включая количество по странам, лечению и т. д. Все мировое детское онкологическое сообщество будет иметь доступ к этим данным.

Источник: https://cancerworld.net/news/a-global-registry-for-children-with-cancer-and-covid-19/ 

Иллюстрация: https://www.globalgiving.org/microprojects/save-kids-with-cancer-from-covid-19/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!