info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Онкологические больные и COVID-19


14 мая 2020 года

Больные раком пожилые люди более уязвимы для COVID-19

Рак, особенно метастатический, может быть добавлен в список заболеваний, повышающих риск смерти от COVID-19, предполагают авторы нового исследования. Выполненное под руководством Бостонской детской клиники и Чжуннаньской больницы Уханьского университета это первое крупное когортное исследование, изучавшее процесс течения COVID-19 у онкологических больных. Выводы были опубликованы на этой неделе журналом Cancer Discovery.

В исследовании были рассмотрены данные пациентов старшего возраста с подтвержденным COVID-19 в 14 больницах Уханя, КНР. Сравнение - 105 больных раком и 536 пациентов без рака, одной возрастной категории (средний возраст 64 года), больница и время госпитализации. Исследователи учли множество дополнительных переменных, включая пол, курение и другие повышающие риск сопутствующие заболевания - диабет, гипертония и хроническая обструктивная болезнь легких. После коррекции этих факторов у пациентов, страдающих раком, COVID-19 способствовал двукратному возрастанию риска развития тяжелых симптомов, трехкратному - госпитализации, вероятность попадания в реанимацию увеличилась в 2,7 раза, смерти – в два.

«Хотя исследование было ограничено одной провинцией в Китае, оно является первым шагом к количественной оценке влияния COVID-19 на онкологических пациентов», - говорит Маурисио Сантильяна, участник Программы компьютерной информатики здравоохранения (CHIP) в Бостонской детской больнице (США), один из старших авторов статьи. «Важно продолжать следить за тем, как больные раком реагируют на вирус».

Наибольшее увеличение риска было отмечено среди пациентов, страдающих метастатическим раком - повышенный риск смерти в 5,6 раза, повышенный риск госпитализации в 6,6 раза, повышенный риск развития тяжелого заболевания в 6 раз и 55-кратно увеличилась вероятность подключения к ИВЛ. Больные более ранними стадиями рака не имели значимо отличающегося риска, чем неонкологические пациенты.

Среди типов злокачественных самыми опасными для заразившихся новым коронавирусом были лейкемия, лимфома, миелома и рак легкого. Результаты лечения COVID-19 были одинаковыми у всех онкологических больных. Пациенты, перенесшие хирургическое вмешательство или получавших иммунотерапию, имели самый высокий уровень смертности и наибольшую степень тяжести заболевания по сравнению с проходившими другие виды лечения.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2020-05-adults-cancer-vulnerable-covid-.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!