info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Онкологические лекарства и коронавирус

25.06.2020

COVID-19 и рак: способность фармакологов противодействовать повышенному риску смертности

Стюарт Хендерсон

Онкологические лекарства и коронавирус

Пандемия COVID-19 может привести к увеличению случаев смертности от рака. По мере работы фармацевтических компаний во время кризиса COVID-19, появляются признаки отрицательного воздействия нового коронавируса на здравоохранение, особенно на лечение рака.

Согласно майскому отчету медицинского журнала The Lancet, можно наблюдать снижение выживаемости от рака на 5-10% в странах с высоким уровнем дохода - число погибших, превысившее текущие показатели смертности от COVID-19.

Онкологи изменяют свою клиническую деятельность, чтобы не подвергать пациентов ненужному риску заражения COVID-19. Пациенты держатся подальше от больниц, пропуская скрининговые профилактические проверки и другие диагностические процедуры.

В США в конце марта / начале апреля был проведен опрос более 1200 больных раком и выживших онкологических пациентов. Более половины (51%) из всех опрошенных сообщили о некотором влиянии на их лечение из-за вируса - задержки в лечении и доступу к процедурам визуализации, необходимым для определения роста или рецидива злокачественной опухоли.

В Великобритании Институт медицинской информатики (UCL) проанализировал еженедельные медицинские записи почти 4 миллионов пациентов из Англии и Северной Ирландии с 2018 по апрель 2020 года. Обнаружено, что количество посещений ради химиотерапии сократилось на 45–66 и 70-89% по срочным направлениям.

Компания, специализирующаяся на сборе и анализе данных ради лучшего понимания болезней в национальном и международном масштабе, смоделировала потенциальное воздействие COVID-19 в США на основе общедоступной информации. По оценкам экспертов, в Штатах COVID-19 может привести к 33 890 дополнительным случаям смерти вновь диагностированных больных раком в течение следующих двенадцати месяцев.

Хотя моделирование дает нам представление о потенциальном воздействии на жизнь больных раком в ближайший год, есть еще одно влияние, которое не может быть смоделировано - влияние COVID-19 на своевременное одобрение новых методов лечения рака, таких как лекарства таргетной терапии, индивидуально подбираемых каждому пациенту.

Биофармацевтическим компаниям пришлось замедлить многие онкологические клинические программы и отменить некоторые исследования. Они сосредоточили внимание на непрерывности оказания медицинской помощи участникам текущего клинического исследования, но потенциальные изменения протокола, в дополнение к задержкам набора новых больных раком, могут повлиять на целостность некоторых научных работ. Эффект домино очевиден: задержка результатов исследований приводит к задержке одобрений использования лекарства.

Возможно спрогнозировать нагрузку на лаборатории в обозримом будущем. В дополнение к усиленному тестированию COVID-19 и отсроченному скринингу рака, будет всплеск случаев откладывания других общих медицинских анализов, оказывающих дополнительное давление на лаборатории. Скудные ресурсы биофармацевтических компаний и поставщиков медицинских услуг способны вызвать дальнейшие задержки, особенно пагубные для больных раком.

Индустрия биофармы должна сыграть свою роль в уменьшении воздействия COVID-19 на лечение рака. Она должна готовиться к увеличению спроса на лечение рака, обеспечивая наличие готовых расходных материалов для удовлетворения немедленного краткосрочного спроса, а также наращивать потенциал в медицинских организациях, принимающих пациентов. Больные будут страдать от рака на более поздней стадии, поэтому индустрии необходимо поддерживать онкологов, обеспечивая быстрый доступ к новым методам лечения.

Биофармацевтические компании также должны виртуализировать, оцифровывать и возобновлять клинические испытания, сотрудничать с крупными онкологическими центрами для возобновления клинических исследований, внести изменения в клинические протоколы, чтобы воспользоваться преимуществами цифрового и виртуального подходов. Нельзя исключить все личные визиты пациентов, но многое можно сделать посредством цифровых виртуальных методов.

TransCelerate BioPharma, некоммерческое объединение, в состав которого входят 20 крупнейших биофармацевтических компаний, включая BMS, Pfizer и Roche, недавно объявило о расширении доступа к обмену клиническими данными больных COVID-19 через DataCelerate, глобальной платформой обмена данными, позволяющей запрашивать и добровольно обмениваться анонимными доклинической и клинической информацией. Это международно-совместимая система защиты прав на конфиденциальность клинических данных, поэтому способна ускорить испытания лекарств во всем мире.

Учитывая беспрецедентную глобальную проблему здравоохранения, важна совместная работа отрасли для быстрого производства эффективных и безопасных методов лечения COVID-19. Следующим шагом будет расширение использования этого опыта для лечения других заболеваний, типа рака.

Источник: https://pharmaphorum.com/views-analysis-oncology/covid-19-and-cancer-can-pharma-stymie-the-pandemics-impact-on-mortality/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!