info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Потребление марихуаны больными раком


19 апреля 2020 года

Онкологические фармацевты должны быть осведомлены о преимуществах и рисках употребления каннабиса

Pharmacy Times

Несмотря на все запреты, многие больные раком обращаются к марихуане для облегчения некоторых побочных эффектов терапии. В связи с изменением отношения к употреблению каннабиса, онкологам-фармацевтам следует научиться применять марихуану, зная опасности ее сочетания с химиотерапией - согласно информации, представленной на заседании Ассоциации фармацевтических фармацевтов гематологии и онкологии 2020 года в Тампе (Флорида, США).

Каннабис состоит из 480 соединений и 70 различных каннабиноидов. Тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД) являются 2 наиболее часто используемыми веществами. По словам Алиссы Хайден, клинического фармацевта онкологии Детской больницы Колорадо: «В моем учреждении было много употребления каннабиса пациентами в последние годы».

В перекрестном анонимном опросе 926 взрослых больных раком, 222 респондента заявили, что являлись активными потребителями каннабиса. Примечательно, что большинство респондентов предпочитают получать информацию о марихуане от их лечащего медицинского персонала, однако на деле менее 15% получили эту информацию от своих врача или медсестры.

Юридически каннабис существует в «сером измерении». Хайден объяснила, что решения о легализации были марихуаны были оставлены на усмотрение отдельных штатов, добавив, что фармацевты должны быть в курсе изменений законов. По словам Хайден, фармацевты не должны рекомендовать какой-либо конкретный источник получения каннабиса в штатах, разрешивших медицинскую марихуану, должны воздерживаться от предоставления пациентам конкретных инструкций применения и от получения препарата для больных.

Основываясь на текущих исследованиях и рекомендациях, Хайден сказала, что предлагаемые терапевтические эффекты марихуаны включают контроль тошноты и рвоты, стимуляцию аппетита, уменьшение боли и снижение глазного давления. КБД имеет родство с CB1 и CB2, работает для расщепления анандамида, GPR55 и TRPV. Предлагаемые терапевтические эффекты включают лечение эпилепсии, стимуляцию аппетита и управление болью. В целом каннабис может противостоять некоторым негативным аспектам химиотерапии.
онкология и марихуана
Контролируемые клинические испытания подтверждают положительные стороны использования каннабиса при тошноте и рвоте. FDA одобрило 2 препарата, полученных из ТГК - дронабинол и набилон, от тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией.

Некоторые данные подтверждают использование продуктов каннабиса для повышения аппетита пациентов, проходящих химиотерапию. Дронабинол показан при потере аппетита из-за СПИДа.

Ограниченные данные подтверждают использование продуктов каннабиса для лечения и профилактики периферической невропатии от алкалоидов барвинка, платиновых агентов и таксанов. КБД также обладает заметными противовоспалительными свойствами.

Исследования подтверждают использование каннабиса в качестве кратковременного снотворного, особенно для пациентов, страдающих хронической болью, связанной с раком. Пациенты, страдающие тревогой, находятся в опасности усиления симптомов из-за ТГК, а КБД может действовать как транквилизатор. Хайден подчеркивает отсутствие доказательств противоопухолевого действия каннабиса на человека.

Несмотря на потенциальные положительные эффекты, Хайден подчеркнула, что продукты каннабиса могут хорошо взаимодействовать с некоторыми противораковыми препаратами. Она порекомендовала несколько ресурсов для понимания взаимодействия, в том числе базу данных натуральных лекарств TRC Healthcare и ресурсы, доступные через Интернет в онкологическом центре Memorial Sloan Kettering.

Помимо лекарственных взаимодействий, значимые сферы применения каннабиса могут включать сердечно-сосудистые заболевания (тахикардия, гипотензия и гипертензия), снижение моторики желудочно-кишечного тракта и седативный эффект. Хайден также обрисовала политику своей больницы в качестве тематического исследования различных вопросов, которые системы здравоохранения должны учитывать при разработке политики использования каннабиса. Любой пациент, желающий использовать медицинскую марихуану, должен заполнить форму освобождения от ответственности. Фармацевт участвует только в обеспечении метода приема каннабиса и «медицинской карты марихуаны». В больнице функционирует команда консультантов по каннабису, инструктирующая пациентов и их близких по использованию медицинской марихуаны, поддерживая открытый диалог с пациентами.

Источник: https://www.pharmacytimes.com/publications/Directions-in-Pharmacy/2020/April2020/oncology-pharmacists-should-be-aware-of-the-benefits-risks-of-cannabis

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!