info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Финансирование лечения рака в Латвии

 

27 февраля 2020 года

Латвия занимает второе место в Европе по финансированию лечения рака

BNN – Baltic News Network – Балтийская сеть новостей

Последние два года список лекарств, финансируемых правительством Латвии для компенсации гражданам приобретения препаратов современного поколения, расширился только двумя наименованиями. Это меньше, чем в Литве и Эстонии, сообщил директор Ассоциации международных производителей инновационных фармацевтических препаратов (SIFFA) Валтерс Болевичс.

В Латвии два последних дополнения списка лекарств, компенсируемых государством, позволяют довести количество препаратов до 31. Показатель значительно меньше литовского, где список новых лекарств недавно расширен семью новыми медикаментами, дополнивших общее количество противоопухолевых медикаментов до 69. Показатель ниже эстонского - в 2019 году добавлено десять новых инновационных препаратов - общее количество списка антираковых лекарств составило шестьдесят три. Картина представлена ​​проведенной SIFFA оценкой доступности инновационного лечения рака, оплачиваемого государством.

Комментируя данные, собранные производителями лекарств, Болевичс отмечает - информация демонстрирует негативную тенденцию терапии злокачественных заболеваний в Латвии, обеспечиваемую значительно меньшими затратами на новые, инновационные лекарства по сравнению с другими странами. Болевичс считает это причиной отставания лечение больных раком в Латвии не только от более богатых стран, членов Европейского Союза, но и Литвы с Эстонией.

Латвийская система компенсации обновилась ​​всего двумя новыми лекарствами - препаратами от рака печени и лечения метастатической меланомы.

Болевичс указывает достоинства финансирование лечения рака. Европейская федерация фармацевтической промышленности (EFPIA) выпустила «Сравнительный отчет о раке в Европе EFPIA 209 - бремя болезней, затраты, доступ к лекарствам». Доклад показывает средний расход средств для лечения рака на душу населения составлял 57 евро в 2018 году, в Литве затраты составили 70 евро, в Эстонии - 73 евро. Финансирование ставит Латвию на первое место в Прибалтике, на второе место в Европе.

Комментируя общую ситуацию, Болевичс подчеркивает - Латвия не может игнорировать прогресс и достижения, наблюдаемые в мировой медицинской промышленности. Оптимизация доступности лекарств предполагает принятие решения об увеличении финансирования компенсируемых населению препаратов, а также о систематическом переходе к модели оплаты, при которой стоимость лекарств будут компенсироваться полностью, не частично.

Источник: https://bnn-news.com/siffa-director-latvia-has-the-second-lowest-cancer-treatment-funding-in-europe-210816

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!