info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Пандемия COVID-19 и хирургия


19 мая 2020 года

Пандемия коронавируса отложила 28 миллионов хирургических процедур по всему миру - в том числе много онкологических операций

Опасения немцев двухмесячной давности не подтвердились - пандемия коронавируса в Германии не привела к краху больниц и системы здравоохранения. Пациенты, страдающие Covid-19, получают адекватную помощь. В отличие от северной Италии, немецкие врачи располагают достаточным количеством аппаратов ИВЛ для реанимационных больных в серьезном состоянии.

Худший из возможных сценариев не осуществился в этой стране. Однако Sars-CoV-2 является бременем для системы здравоохранения — это видно из хирургических вмешательств, которые врачи не смогли выполнить из-за пандемии: около 28 миллионов запланированных операций было отложено во всем мире за последние двенадцать недель, примерно 2,4 миллиона каждую неделю, включая много операций онкологических.

Цифра взята из данных, полученных Национальным институтом медицинских исследований Университета Бирмингем, Великобритания. Опубликована в британском журнале хирургии. 909 000 хирургических операций отложены в Германии

В опрос включены данные 359 клиник 71 страны. Это самый большой набор данных отложенных операций, опубликованный на сегодняшний день. Цифры были собраны и оценены международной группой, состоящей из более чем 5000 хирургов - так называемой CovidSurg Collaborative Group – представляющих более 120 стран. В зависимости от страны течение кризиса пандемии несколько отличалось, но везде расчеты включают пик перерывов нормальных клинических процессов.
Пандемия COVID-19 и хирургия

Данные предоставили 34 немецкие клиники, в том числе Berlin Charité и Университетская клиника Бонна. В общей сложности учтены почти 909 000 отложенных операций в Германии. 850 000 из этих вмешательств являются операциями, не считающиеся неотложными, поэтому могут быть выполнены позже.

Даже в случае злокачественных заболеваний - тех, которые становятся все более разрушительными и могут привести к смерти, - больницам пришлось отложить выполнение хирургии. В общей сложности 24 процента этих вмешательств на какое-то время отложены, в абсолютных цифрах - 52 тысячи операции в Германии будут отложены из-за пандемии. Однако срочные хирургические вмешательства продолжаются, говорит Маркус Альбертсмайер, хирург Мюнхенской клиники LMU. «Возможности Германии оцениваются таким образом, чтобы не было необходимости откладывать срочные операции по лечению рака», - говорит доктор, который работает с другими немецкими хирургами в CovidSurg.

Исследователи из Rheinische Fachhochschule Köln недавно оценили число отложенных вмешательств в Германии даже выше, чем британские исследователи. По данным кельнских экспертов, немецким больницам пришлось перенести 1,6 миллиона операций в период с середины марта до начала мая. Эксперты пользуются новыми данными из Бирмингема главным образом потому, что международная сопоставимость делает их более достоверными.

Богатые страны более склонны уравновешивать больных Covid-19 и других пациентов. Государства, которые богаче и предоставляют своим гражданам лучшие социально-экономические условия, откладывают хирургическое лечение рака реже стран победнее. Например, в богатых Норвегии и Германии, медучреждения первоначально откладывали только 23 процента онкологических операций. В менее богатом Вьетнаме показатель был 56 процентов, а в северо-восточном Судане – 72%. И даже в странах, официально принадлежащих к «нациям с доходом выше среднего», почти половина (43,4%) онкологических хирургических вмешательств откладывается.

Причина очевидна: отсутствие мест в реанимации приводят к тому, что онкобольные вынуждены в краткосрочной перспективе освободить свою койку больным тяжелым заболеванием Covid-19. Авторы исследования подозревают, что в более богатых странах, таких как Германия, больные раком и Covid 19 могут лечиться одинаково. С другой стороны, в бедных странах большинство операций по поводу злокачественных новообразований просто необходимо отложить.

Источник: https://www.businessinsider.de/wissenschaft/gesundheit/wegen-corona-28-millionen-operationen-weltweit-verschoben/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!