info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Исследование множественной миеломы


11 мая 2020 года

Лечение множественной миеломы: трансплантация костного мозга предпочтительней лечения бортезомибом.

Результаты нового исследования опубликованы журналом The Lancet Hematology. Даже в эпоху появления новых препаратов, пациентам, страдающим недавно диагностированной множественной миеломой, предпочтительней провести аутологичную трансплантацию костного мозга.

В период с февраля 2011 года по апрель 2014 года для исследования было набрано 1503 пациента возраста от 18 до 65 лет, страдающих множественной миеломой. 702 пациента были включены в группу трансплантации аутологичного костного мозга, 495 пациентов в группу терапии VMP           (Бортезомиб-Мелфалан-Преднизон). 877 пациентов, получившие первое случайное назначение, были вторично рандомизированы для лечения VRD (Бортезомиб-Леналидомид-Дексаметазон) (449 пациентов) или группу без поддерживающего лечения (428 человек).

После медианного периода наблюдения длительностью 60,3 месяца средняя выживаемость без прогрессирования заболевания была значительно улучшена пациентам, прошедшим трансплантацию костного мозга, по сравнению с больными в группе комбинированного лечения VMP (56,7 месяцев против 41,9 месяцев).

После медианного периода наблюдения в 42,1 месяца укрепляющее лечение с помощью VRD привело к значительному улучшению средней выживаемости без прогрессирования заболевания по сравнению с больными, которые не получали поддерживающего лечения (58,9 мес против 45,5 мес). Аномальные события, общие для группы пациентов, проведших трансплантации костного мозга по сравнению с больными группы комбинированного лечения VMP, включали нейтропения (79% против 29% соответственно), тромбоцитопения (83% против 16% соответственно), желудочно-кишечные расстройства (12% против 5% соответственно) и инфекции (30% против 4% соответственно). Частота серьезных патологических событий составила 34% пациентов после трансплантации и 27% пациентов в группе лечения VMP.

Исследователи пришли к выводу, что аутологичная пересадка продлила выживаемость без прогрессирования заболевания примерно на 15 месяцев по сравнению с лекарственным лечением недавно диагностированных больных множественной миеломой. Ученые призывают к проведению дополнительных исследований, для оценки важности высокодозной химиотерапии у пациентов, страдающих множественной миеломой, особенно больных минимальной остаточной болезнью.

Источник: https://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/content.asp?CatID=16&ContentID=819157

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!