info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Диета для больных раком

Диета для больных раком

Bodymed

Каждая пятая смерть больного раком не является прямым результатом онкологии, а происходит из-за недоедания и вызванного этим истощения. Есть четкая зависимость между недоеданием и выживаемостью страдающего от злокачественного новообразования больного.

Потеря веса является оптимальным предиктором выживаемости онкологического пациента, большим, чем стадия рака, результат гистологического исследования или выбор химиотерапии. В частности, потеря белка в организме связана с пессимистичным прогнозом.

В связи с тем, что потерю мышечной массы восстановить гораздо сложнее, чем потерю жира, необходимо как можно скорее садиться на правильную диету. Акцентированное потребление белка должно быть дополнено сбалансированной программой физических упражнений. При белковой диете следует обратить внимание на наличие аминокислот, имеющихся в продуктах с высоким содержанием протеина (яйца, злаковые, молочка, различные орехи и мясо).

Поскольку опухолевые клетки имеют свой собственный метаболизм, они используют углеводы для получения энергии, поэтому низкоуглеводная диета является для онкобольных является предпочтительной. Опухолевые клетки сбраживают углеводы и вырабатывают молочную кислоту. Насыщенность опухолевой среды молочной кислотой позволяет раку мигрировать в здоровые ткани и пускать метастазы.

Рак потребляет много энергии. Диета, насыщенная углеводами, просто кормит опухоль и увеличивает истощение остальной части тела, поэтому значительным сокращением углеводов больной частично лишает опухоль питание. Белком и жиром питаются только здоровые клетки, поэтому злокачественное новообразование не может их использовать для производства энергии посредством ферментации. Это особенно важно для проходящих химио- и радиотерапию больных.

Рекомендация диеты для онкологических больных:

Значительное сокращение углеводов;

Высококачественный белок (от 1,2 до 2,0 г/кг массы тела) 

Увеличение содержания жира до 40 - 50%. В этом случае предпочтительными являются ненасыщенные противовоспалительные жирные кислоты, такие как оливковое, рапсовое, льняное, ореховое и косточковые масла или омега-3 жирные кислоты. Питание больного всегда должно быть насыщена овощами.

В дополнение к хирургии, радио- и химиотерапии, правильное питание при заболевании злокачественными болезнями является четвертой опорой терапии, поскольку оно является не просто предиктором, но и прогностическим фактором.

Источник и полный текст статьи: https://www.bodymed.com/magazin/artikel/welche-ernaehrung-bei-krebs-sinnvoll-ist/?L=0&cHash=719dc44e3088e16006109adbec926d85

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!