info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Исследования связи между возникновением рака и питанием

Исследования связи между возникновением рака и питанием

MedicalNewsToday

В последние несколько десятилетий в ряде исследований была выявлена ​​связь между привычками питания и развитием рака. Однако большая часть этих исследований не смогла выйти за рамки наблюдения. Теперь специалисты по раку и диете предлагают дальше продвинуться в этом направлении. На недавней конференции специалисты обсудили пути развития исследований в области рака и питания.

В течение десятилетий исследователи находили связь между нездоровым питанием и риском развития и рецидива рака. Тем не менее, еще никем не было доказано причинно-следственной связи. В то же время, прошлые результаты были достаточно убедительными, чтобы побудить исследователей к дальнейшему изучению этой проблемы. Диета является ключевым моментом обсуждения в профилактике рака, так как является модифицируемым фактором. Хорошо информированные люди могут сделать выборы, зная, что и как они едят, а также реальные последствия для их здоровья.

Исследования, проведенные в Великобритании, показали, что около 40% случаев рака можно предотвратить, так как на них влияют модифицируемые факторы риска. По этим причинам специалисты разных направлений, включая исследование рака и питания, собрались в декабре прошлого года, чтобы обсудить взаимосвязь между диетой и риском развития злокачественных заболеваний. Первая международная конференция по профилактике рака и питанию состоялась в Лондоне, под эгидой Ludwig Cancer Research и Cancer Research UK.

«Хотя данные ясно показывают, что ожирение является основным фактором риска развития рака, - говорит Боб Страусберг, заместитель научного директора Института исследования рака им. Людвига - нам еще многое предстоит узнать о том, как диета, физическая активность и другие метаболические факторы могут повлиять на развитие злокачественных опухолей. Объединив самых выдающихся экспертов в этой области из различных учреждений, мы работали над выявлением этих пробелов в исследованиях и уточнением роли питания в профилактике рака»

Одной из тем, обсуждаемых на конференции, были проблемы, возникающие при понимании непосредственного влияния питания на рака и успех лечения. «Сложность метаболических факторов, модулируемых диетой и физической активностью, может быть фактором, способствующим отсутствию поддержки нескольких гипотез о связи еде и возникновения рака в крупных проспективных исследованиях» - объясняют профессор Уолтер Виллетт из Гарвардской школы общественного образования в Бостоне, штат Массачусетс и Элио Риболи, заведующий кафедрой эпидемиологии и профилактики рака в Имперском колледже Лондона.

«Нынешняя база фактических данных о питании и раке в значительной степени основана на наблюдениях и подвержена путанице, а оценить информацию в долгосрочной перспективе сложно», - добавляют профессора Ричард Мартин из Бристольского университета, Великобритания и Эдвард Джованнуччи из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Тем не менее выяснилось, что сейчас могут быть найдены способы преодоления этих проблем. Например, участники конференции утверждали, что теперь возможно использование новых аналитических методов и средств понимания того, как молекулярные факторы могут влиять на развитие рака. К ним относятся такие инновационные методы, как эпигенетика, транскриптомика, метаболомика и протеомика.

На конференции специалисты также объяснили, что финансирующие органы должны вкладывать больше средств не только в исследования оптимизации лечения рака, но также в обнаружения потенциальных факторов риска – таких, как аспекты питания и методы профилактики рака. Все исследователи, участвующие в конференции, утверждают, что очень важно найти способы использования исследований рака и питания для формирования более эффективной политики и руководящих принципов, которые смогут реально менять жизнь людей.

«Исследования, направленные на разработку политики вмешательств для улучшения продовольственной среды и определения приоритетов профилактики рака, а также других неинфекционных заболеваний, требуют междисциплинарного сотрудничества - пишут профессор Линда Баулд из Университета Эдинбурга и почетный профессор Хилари Пауэрс из Университет Шеффилда. - Междисциплинарные исследования, включающие бизнес и маркетинг, политологию, науки об окружающей среде, географию, системные данные, а также имитационное моделирование, предоставляют большие перспективы».

Источник и полный тескт статьи: https://www.medicalnewstoday.com/articles/325927.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!