info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Потребление помидоров предотвращает рак простаты

Помидоры

Активные ингредиенты, содержащиеся в помидорах, защищают простату от онкологии. Для этого надо потреблять минимум десять помидоров в неделю.

Во время проведения исследований выяснилось, что регулярное потребление томатов оказывает тормозящее влияние на развитие онкологии предстательной железы. Такой эффект вызван каротиноидным пигментом Ликопин, придающим помидорам красный цвет. Кроме того, он содержится в гуавах, шиповнике и арбузе. Ликопин является антиоксидантом, защищающим от клетки организма и ДНК путем устранения реактивных молекул в организме в качестве поглотителя радикалов.

В результате проведенных исследований, было выявлено, что при потреблении большого количества помидоров пациентами, страдающими раком предстательной железы, у некоторых из них было замедленно распространение заболевания. Кроме того, у пациентов в возрастной группе риска, потреблявших более 10 помидоров в неделю, вероятность развития опухолей простаты была ниже, чем в среднем по подконтрольной группе.

Также выявлено, что потребление томатного Ликопина оказывает положительный эффект на профилактику онкологии других органов. Вполне возможно, что это вызвано как здоровым образом жизни – правильным питанием и постоянной физической активностью, что само по себе имеет положительный эффект и снижает, таким образом, вероятность возникновения рака вообще, так и помидорами, в чем у проводивших исследования по раку других видов ученых нет. Тем не менее, при норме потребления томатов среднего размера в количествах от 10 штук в неделю, исследователями выявлено явное положительное влияние потребления данных овощей на снижение риска заболевания раком простаты. Кроме Ликопина, в помидоре содержится, причем в значительных количествах, кальций, который также очень полезен в профилактике онкологии предстательной железы. Но, стоить подчеркнуть, что для положительного влияния на онкологию простаты необходимо кушать настоящие помидоры, на крайний случай – томатную пасту или соус. Пищевая добавка с содержанием этих элементов не помогает, потому что речь идет только о томатном Ликопине.

Но, в любом случае - никакие помидорные диеты вместе с правильным питанием и физической активностью никоим образом не заменят профилактический осмотр простаты начиная с 45-летнего возраста, как минимум – один раз в год.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 972544339711

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!