info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Предотвращение метастазирования


17 июня 2020 года

Обычные препараты против холестерина способны замедлить поражение РМЖ головного мозга

Новое исследование Университета Нотр-Дам (США) показывает, что лекарственные препараты, используемые для лечения высокого уровня холестерина, могут повлиять на адаптацию клеток рака молочной железы к микроокружению в головном мозге, предотвращая распространение метастазов. Пациенты, страдающие РМЖ, которые испытывают этот тип метастазирования, обычно выживают всего лишь несколько месяцев после постановки диагноза.

Исследователи показали, что статины, группа препаратов, обычно назначаемых людям с высоким уровнем холестерина, влияют на путь, который позволяет раковой клетке перерабатывать белки своей поверхности облегчая свою жизнь в головном мозге больного.

«Обычно на разработку новых лекарств уходит десятилетие. Вместо того, чтобы ждать новые препараты, мы можем перепрофилировать уже существующие лекарства, находящиеся в использовании», - сказал Сиюан Чжан, доцент кафедры биологических наук и главный автор исследования, опубликованного в Nature Communications. «Статины являются относительно безопасными лекарствами, их можно назначать, если врач решит предотвратить метастазирование».

По словам ученого, белок Rab11b возвращает «переработанные» белки обратно на поверхность, как быстро движущееся колесо обозрения. Статины предотвращают выживаемость рака молочной железы в мозге, подавляя способность Rab11b рециркулировать поверхностные белки. В результате меньшей утилизации поверхность метастатических опухолевых клеток становится менее липкой. Это ограничивает выживаемость злокачественных клеток и замедляет скорость колонизации опухоли в микроокружении мозга.

Чтобы завершить исследование, лаборатория Чжана выполнила профилирование для скрининга генов, функционально важных для подавления адаптации опухолевых клеток к головному мозгу. Затем исследователи использовали модель опухоли плодовой мухи для проведения генетического скрининга роста опухоли, что позволило команде быстро сузить подмножество генов, которые могут быть важны для формирования новообразования в ЦНС.

Ученые знали, что Rab11b находится ниже по потоку от фермента, который важен для синтеза холестерина, поэтому, осознав его роль, подумали, что статины могут оттолкнуть Rab11b от выталкивания других белков на поверхность при метастатическом раке молочной железы в мозг.

Лаборатория Чжана ищет применение уже одобренных FDA лекарств для борьбы с метастазированием рака, потому что они уже проверены и безопасны. Это позволяет проводить быстрое тестирование, не дожидаясь нескольких лет разработки и проверки новых терапевтических средств.

Источник: https://news.nd.edu/news/common-cholesterol-drugs-could-slow-spread-of-breast-cancer-to-brain/
Изображение: https://creakyjoints.org/news/statins-affect-knee-osteoarthritis/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!