info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение детского ОМЛ - новый препарат

 

20 марта 2020 года

Положительные результаты применения препарата Венетоклакс для химиотерапии у детей с резистентным или рецидивирующим ОМЛ

e-Med со ссылкой на The Lancet Oncology

Добавка препарата Венетоклакса в дополнение к высокодозной химиотерапии может быть использованы для лечения детей, страдающих резистентным или рецидивировавшим Острым Миелоидным Лейкозом, сообщают исследователи в статье, опубликованной журналом The Lancet Oncology,

В рамках исследования ученые стремились определить безопасность и оценить эффективность применения Венетоклакса. При стандартной и высокодозной химиотерапии у детей, страдающих резистентным или повторным ОМЛ. Они завершили исследование первой фазы, проводившегося в трех больницах США. Научная работа включала участников возраста от 2 до 22 лет, страдающих не реагирующим на лечение или вернувшимся ОМЛ. 

 Во время фазы повышения дозы участников лечили препаратом Venetoclax один раз в день, в непрерывном 28-дневном цикле, дозами 240 мг / м² или 360 мг / м², комбинируя с цитабабином через понижение, с идарубицином или без.

Основным результатом исследования была рекомендованная доза Венетоклакса с химиотерапией. Исходом для пациентов, получавших рекомендуемую дозу, была полная ремиссия, либо ремиссия с неполным гематологическим восстановлением. С начала июля 2017 года по начало июля 2019 года в исследование принимали участие 38 пациентов, 36 из которых получали комбинированную терапию с эскалацией дозы, со средним периодом наблюдения 7,1 месяца. Рекомендуемая доза Венетоклакса - 360 мг / м² в сочетании с цитарабином, с или без идарубицина. Общий уровень ответа составил 69% (24 из 35 пациентов были доступны для оценки после первого цикла).

Из 20 пациентов, получавших рекомендованную двухэтапную дозу, 14 пациентов имели полный ответ с или без гематологического восстановления, два пациента (10%) имели частичный ответ. Общие побочные эффекты 3-4 степени включали нейтропеническую лихорадку (66%), инфекции кровотока (16%) и инвазивные грибковые инфекции(16%). В ходе исследования был зафиксирован один случай смерти на фоне медикаментозного лечения от колита и сепсиса.

Исследователи пришли к выводу, что Венетоклакс безопасен и эффективен в сочетании с химиотерапией для детей, страдающих повторным и длительным ОМЛ, после многих линий лечения.

Источник: https://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/content.asp?CatID=16&ContentID=804891

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!