info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Препараты от Синдрома Ретта


15 июня 2020 года

Экспериментальное лекарство от рака является потенциальным средством лечения редко встречающегося синдрома Ретта.

Ученые исследовали использование экспериментального препарата от рака для лечения редкого заболевания – т.н. синдрома Ретта, обнаружив, что он продлевает жизнь животным в клинических исследованиях.

На мышиной модели исследователями обнаружено, что экспериментальное лекарство от рака продлевает жизнь мышей, страдающих синдромом Ретта. Открытие может проложить путь для дополнительных исследований потенциальных новых методов лечения этого заболевания.

Научная работа, проведенная сотрудниками Йельского университета (США), опубликована американским журналом Molecular Cell.

Синдром Ретта встречается очень редко, поражает преимущественно женщин: одна из каждых 10 000–15 000 девочек возраста от 6 до 18 месяцев живет с этим расстройством. В настоящее время эффективные методы лечения недуга отсутствуют. Синдром Ретта влияет на все аспекты развития, вызывая такие проблемы, как судороги, потеря речи, потеря мышечного тонуса, непроизвольные движения рук, сколиоз и многое другое.

Американские исследователи, возглавляемые старшим автором Ин-Хьюном Парком, доцентом генетики и научным работником Йельского детского исследовательского центра и Клиники стволовых клеток, исследовали, как мутация в гене, названном MECP-2, вызывает серьезное нарушение функций нейронов коры головного мозга у пациентов, страдающим данным заболеванием. Чтобы сделать это, команда создала органоид мозга человека, содержащий эту мутацию из эмбриональных стволовых клеток, обнаружив серьезные нарушения во множественных клетках мозга.

Проведя скрининг различных соединений, исследователи обнаружили, что препарат под названием JQ1, изученный ранее в нескольких испытаниях как средство лечения рака, был успешен в исправлении аномалий, обнаруженных в интернейронах модели синдрома Ретта. Когда препарат протестировали на мышиной модели, исследователи обнаружили, что мыши жили вдвое дольше не получавших препарат.

По словам американских ученых, препарат JQ1 также восстанавливает клеточные функции в нейронах на человеческих моделях синдрома Ретта.

Источник: https://www.healtheuropa.eu/experimental-cancer-drug-is-potential-treatment-for-rare-rett-syndrome/100675/
Изображение: https://researchfeatures.com/2018/04/05/tackling-communication-difficulties-rett-syndrome/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!