info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Профилактика рака и физическая активность


30 мая 2020 года

Три вида деятельности, снижающие риск заболеваемости раком

В настоящий момент многие страны облегчают режим самоизоляции, все больше людей возвращаются на работу, поэтому некоторыми администрациями предпринимаются попытки ограничить использование общественного транспорта во избежание дальнейшего распространения нового коронавируса. Кажется очевидной необходимость поощрения большего количества людей переходить на физически активные способы передвижения - ходьбу (по возможности) или езду на велосипеде, где это возможно, вместо создания пробок загрязняющими окружающую среду автомобилями.

Физическая активность при передвижении не только поможет ограничить передачу вируса и уменьшить количество автомобильных выхлопов. Последнее исследование ученых из Великобритании показало, что люди, которые ходят и ездят на велосипеде на работу, обладают более низким риском смерти или возникновения серьезных заболеваний по сравнению ездящими на машине.

Многие люди недостаточно физически активны, результатом чего являются 3,2-5,3 миллиона смертей во всем мире ежегодно. Физическая активность приносит много пользы здоровью, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа, некоторых видов рака и даже депрессии. Активные поездки на работу являются основным потенциальным источником ежедневной физической активности. Помимо передвижения, ежедневными запланированными физическими упражнениями могут стать уборка квартиры, участка, подъезда. В Англии и Уэльсе около 34% мужчин и 42% женщин недостаточно активны, показатели прогулок и езды на велосипеде снижались в течение последних сорока лет. Автомобили стали наиболее распространенным способом прибытия на работу.

Ученые использовали данные переписи более чем 300 000 жителей пригородной зоны Англии и Уэльса, исследуя влияние на здоровье ходьбы, езды на велосипеде, общественном транспорте или вождения, как средств передвижения на место работы. Наблюдались люди возраста до 25 лет, для сравнения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (включая инфаркт и инсульт) рака, а также заболеваемость раком вообще.

Обнаружено, что по сравнению с пользующимися автомобилями и общественным транспортом, люди, приезжавшие на работу на велосипеде, имели на 20% меньший риск смерти, на 24% ниже риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, на 16% ниже риск умереть от рака и на 11% меньше шансов заболеть им. Ходьба на работу снижает риск заболеваемости раком на 7% по сравнению с вождением. Однако осталось неясным, какое влияние ходьба оказала на показатели смертности от рака и сердечных заболеваний.

Выяснено, что по сравнению с другими ездящими на работу, пассажиры железнодорожного транспорта имели на 10% меньший риск смерти - от сердечно-сосудистых заболеваний на 21% ниже, заболеваемости раком ниже на 12%. Причиной считается необходимость идти пешком или ездить на велосипеде до вокзала.

В ходе исследования ученые пытались выявить преимущества активной поездки на работу между представителями разных профессий. Сравнение проводилось между занимающими высокие управленческие или профессиональные должности, представителями младшего менеджмента, а также людьми, занимающимися физическим трудом. Разницы обнаружено не было.

Многие люди не могут ходить или ездить на велосипеде всю дорогу до места работы, однако до остановки общественного транспорта можно добираться пешком, что понижает содержание жира в организме.

Источник: https://www.inverse.com/mind-body/cycling-walking-to-work-lowers-risk-of-cancer-heart-disease-death-new-research
Иллюстрация: https://time.com/3855351/bike-to-work-week/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!