info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Профилактика рака молочной железы у женщин с повышенным риском заболевания


Постоянный прием аспирина и некоторых противовоспалительных препаратов уменьшает шанс возникновения РМЖ у женщин с повышенным риском заболевания

Постоянный прием аспирина и некоторых противовоспалительных препаратов может уменьшить опасность возникновения РМЖ у женщин с генетической предрасположенностью или случаями заболевания раком груди в семьи. По данным исследования, опубликованным в Breast Cancer Research , исследователи проверяли связь между постоянным приемом нестероидных противовоспалительных препаратов и риском заболевания раком молочной железы у большой группы женщин с семейным анамнезом РМЖ, включая 1054 носительницы мутаций BRCA1 и BRCA2.
Ученые проверили данные группы из 5605 женщин, не болевших раком, «медицинская карточка» которых была составлена из заполненных ими анкет. Кроме них, была проверена группа из еще 8233 женщин возраста от 18 до 79 лет. Статистический анализ был использован для оценки связи между постоянно принимаемыми лекарствами и опасностью заболеть раком, с учетом образа жизни, истории заболеваний в семье, приемом других медикаментов и т.д.
Проверяемые были разделены на группы постоянно или время от времени принимающих аспирин, ингибиторы СОХ-2 (ЦОГ-2), ибупрофен, нестероидные противовоспалительные препараты и парацетамол. Женщин проверяли от двух раз в неделю, как минимум за месяц до диагностики рака РМЖ.
В первой группе было выявлено, что постоянный прием аспирина снижает риск заболевания раком молочной железы на 39%, во второй – на 37%. Постоянный прием ингибиторов СО-Х выявил снижение риска заболеваемости РМЖ на 61% процент в первой группе и 71% во второй.
Постоянный прием противовоспалительных нестероидных препаратов и парацетамола никак не отразился на риске заболевания раком молочной железы, независимо от семейного анамнеза, возраста, рецепторов эстрогена, а также мутаций BRCA1 и BRCA2.
Вывод исследователей: постоянный прием аспирина и ингибиторов СОХ-2 (ЦОГ-2) уменьшает опасность возникновения РМЖ у женщин с опасностью заболевания онкологией из-за семейного анамнеза или наличия генетических мутаций.
Источник: www.e-med.co.il

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!